コメント
はじめてのママ
炊くのは3日に一回くらいです!あとは冷凍したのをチンしてます。
てきと〜母ちゃん
私自身がその日に炊いたものしか食べたくないので🥹毎日炊いてます💪🏻
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まー
保温はしてますか?
- 1時間前
ママリ
料理にもよったり、冷凍ご飯の量にもよりますが、基本炊いてます!もちろん冷凍してあるご飯の時もありますよ!
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まー
保温したのは使いますか?
- 1時間前
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ママリ
旦那は保温したご飯です!炊いて次の日まで保温はしたことないですが、長くて3時間くらい保温してます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
毎日炊いてます!
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まー
保温はされますか?
- 1時間前
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はじめてのママリ🔰
夜は旦那が食べるまで保温してます!
- 1時間前
かん
我が家は家族みんなご飯派なので(子供達だけ朝にパンですがたまにご飯の日もあり)、毎日炊いてます!
朝炊いたのを夜も食べてって感じです💦(炊飯器でそのまま保温)
ちなみにお昼のお弁当も3つ作ってます。(旦那•私•2番目の子(高校生))
私自身、冷凍ご飯や冷蔵庫に入れたご飯を温めて食べるのに抵抗があるので、家族にも出しません😣(旦那も今の状態がいい派です🙋♀️)
ご飯は朝炊いて夜にはほぼほぼ食べ切るんですが、それでも余った時は冷蔵庫→翌日チャーハンやオムライスにしてます!
逆に足りない日は(←我が家炊飯器が5合炊きで足りない日の方が多い😵)、レンジでチンするご飯を夜に足してます💦(←義母が職場でもらった!〜と めちゃくちゃ送って来ます💧←こういうご飯も抵抗ありですが最近はお米も高いので割り切ってありがたく食べてます😣笑)
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かん
上の方たちへの質問見ました!
「保温したご飯は使いますか?」
←いつも朝予約して炊きますが、お弁当がいらない〜とか夜ご飯いらない〜とか、夜のメニューによってはご飯が残ったり…もあるので、多く残る時は量を確認してそのまま保温しておいて 朝ご飯やお昼のおにぎりにしたりしますよ!(全然問題ないです)
炊飯器に少量しかない場合はそのまま保温しておくと米がカピカピになる率が高いのでやめた方がいいかも〜ですね!💦- 1時間前
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まー
そうなんですね!
うちはまだ11ヶ月の子なので、保温はいいのかなぁとおもって、、、炊飯器に少量もよくないんですね🧐💦💦- 19分前
まー
保温はしてますか?