※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるむ
家事・料理

旦那さんって、赤ちゃんを抱っこしてるだけで家事をしないことあります…

旦那さんって、赤ちゃんを抱っこしてるだけで家事をしないことありますか?

うちは生後2ヶ月の息子がいます。

私は朝から洗濯、洗い物などずっと動いているのですが、旦那は息子を抱っこしたままソファで携帯を触っています。

もちろんミルクをあげてくれるのは助かるのですが、飲ませた後の哺乳瓶はそのまま…。

うちは哺乳瓶を3本使い回していて、3本使ったらまとめて洗って除菌しています。
今回3本目を使ったのも旦那だったので、「そのまま洗ってくれたらいいのに」とモヤモヤしました。

抱っこしてくれるのはありがたいけど、ぐずっていない時は寝かせて少し家事を手伝ってほしいなと思ってしまいます。

私の心が狭いのでしょうか?
みなさんのお家はどうですか?

コメント

べる

一緒です😑いつもお疲れ様です😭
うちはもっと酷くて、上の子と下の子を見ているという名の一緒にゴロゴロ。私もイライラしたくないので離乳食を食べさせるとか、着替えをさせるとか、時間取られるミッションを全てパパにお願いして(指示して笑)私が朝ごはんや洗濯、離乳食や保育園の準備などなど…パパだと気づかない部分を動いた方が効率がいいです😌笑
どこもそんな感じ、とは言いませんが気付けないパパさんは多い印象です!

はじめてのママリ🔰 

全然心狭くないです。ご主人はもっとやるべきだと思います🥲
元々は私がほぼやってましたが産後で夜間対応もあって家事も全部自分がやるっておかしすぎると思って、うちは最初はめんどくさそうにやってましたが
今は朝の洗濯、哺乳瓶洗うなどルーティン化してるようです。
でも今やってくれてるからといって産後すぐに色々率先してしてくれなかった事は今でもモヤモヤするし、魔の3週目は育休中で家にいたのに部屋にこもって携帯いじってたりと色々あったので、夫に対して好きという気持ちも減りました😂