※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

娘がピアノのグループレッスンを辞めたいと言っています。個人レッスンは嫌がるため、他に皆で楽しめる習い事を探しています。何か良いアイデアはありますか。

皆で楽しくできる習い事。

娘はピアノを習っているのですが(ヤ◯ハのグループレッスン)課題が多すぎて次で辞めたいと言っています😭

みんなでピアノを弾いたり歌ったり楽器を演奏するのは楽しい!けど家に帰ってまでしたくないという感じです。

娘に個人レッスンに変えるか聞いても、みんなでやらないと楽しくないから嫌と言われました。

なのでピアノ以外でもみんなで出来る楽しい習い事を探しています。皆さん何が思いつきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなでできる楽しい習い事との事ですがチアやダンス、歌うのも好きならミュージカルはいかがでしょうか☺️
曲に合わせてみんなで踊ったり歌ったり楽しそうですよ✨

もこもこにゃんこ

ラボパーティ楽しそうだなぁって思います。
英語で劇とかするみたいです。
うちの子、英語に興味なくて諦めましたが😂
多言語系でヒッポファミリークラブも知り合いが何人か通ってますが楽しそうです。

子どもが料理教室通ってますが、みんなで作ってるみたいですよ。
楽しそうです✨

スポーツ系の団体競技はみんなで!って感じはありますね😊