※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫の無関心や家庭への配慮の欠如に悩んでいます。妊娠報告への反応や育児・家事のサポートが不足しており、ストレスを感じています。家庭を大切にしてほしいと思っています。

月曜日に第二子の健診がありました
今7ヶ月です。
今日、朝夫にカレンダーを見て今日は病院なんだね。って言っておいたはずが夜帰って何もないように話が出ない。
私が言ってもふーんそうなん?
の無関心さ。
凄く腹立ちます
私なんかどうでもいいんだね。
消えたいくらいだわ。って伝えても何も言いません
むかつきます。
第一子の時も無関心でした。
最近、育児も家事も全然しないです。
休みになれば、どっか行こう。っとか出かけようとか言ってきます
私は日頃の疲れを癒したいし休みたいから行きたいなら行ってきて。って伝えます。
もう面倒くさいのが毎日毎日同じ事のようになってます
もう少し私の気持ちも考えて欲しいぐらい。
しかも、最初は、子どもいらないとか言われてました。
ショックでした。
第一子の時も妊婦健診も来なかったし喜んでもらえなかった
第二子の時なんて、妊娠報告したら、ため息とまたか…の言葉でした。
私は…思考停止しました。
喜んでもらえなかったからです。

最近、飲み会が多いしもう少し家庭を大事にして欲しいぐらいです
私はなんでこんな人と結婚したのだろう?っと思います
もう、嫌です腹立ちます。

飲み会は、断ってもいいと私は思います

コメント

はじめてのママリ🔰

え、いやすみませんほんとに他人のご家庭ですし旦那様ですがお子さんが産まれてため息からのまたかは男としてなしすぎます。

そんな旦那様とおられて主さんになにかメリットありますか??

比べるわけでも自慢するわけでもなく
うちの旦那も上の子も下の子もできた時は喜んではいませんでした。不安の方が強いと。下の子なんておろす下さないで揉めたほどです。

でも2人とも出産時立ち会ってくれましたし、涙を流してお礼を言ってくれました。

うちの旦那もよそ様に自慢できるようなできた旦那ではないですが

何かメリットがないと夫婦なんてやっていけません。

何か一つ二つでもいいところが見つかるなら良いと思いますがデメリットしかない結婚生活は疲れます。。。

ちなみにウチは今年離婚届突きつけました。離婚はしてませんがウチには7枚離婚届があります。笑

この先の人生を共にするのなら話し合ってお互い歩み寄ることがとてつもなく大切だと思います!