※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょや
妊娠・出産

臨月の妊婦です。胎動が激しく、肋骨や脇腹など全体で感じます。痛みや辛さがあり、妊娠生活を終えたい気持ちです。皆さんの経験を教えてください。

39w1d初産婦、男の子です!

胎動が相変わらずとんでもなく激しいのですが、最近肋骨をメリメリされるようになりました、、
え、、今更???全然降りてきてない、、?と思ったのですが、普通に恥骨あたりでも胎動を感じます。降りてくると下の方で胎動を感じると見ましたが、下だけでなく今までなかった肋骨にまで胎動を感じるようになりました、、、
というか、脇腹もおへそのあたりも、胸のすぐ下も、鼠径部や骨盤あたりも、下腹部も、もう四方八方で胎動があります。ずーーっとお腹波打ってます😭

臨月、、こんなもんですか、、?本当に痛いし辛いし寝れないし!!!
予定日まで1週間切りましたが、この時点でみなさん肋胎動どんな感じでしたか???

早く会いたいのもあるけどもう重いし痛いし辛いから妊娠生活を終えたい、、、🙂‍↔️🙂‍↔️🙂‍↔️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘は42w0dで産まれてきたのですが、前日まで肋骨足で蹴られてました笑
寝れやんし、痛いし、眠いしですよね😂

私も予定日過ぎたら赤ちゃん降りてくるから、下の方で胎動感じるって聞いた事があったので信じてましたが、全くそんなことは無かったです😂
なので毎日ソワソワしてたし、予定日から2週間過ぎて産まれたのでだんだん、一生妊婦なんか?いつ出てくるんや?って、イライラする日もありました😂
早く会いたいんやけど!!!みたいな笑

陣痛始まってからも、中々下に降りてくることができずどうなるかと思いましたが無事産まれてきたので、必ずしも赤ちゃん下がってくるって訳じゃ無いみたいです!!