被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
占いの話で恐縮ですが、何気なく産まれた息子を細木数子の六星占術で占ってみたところ、水星人マイナスでした。 父親が早くに亡くなったり、疎遠にな…
東京から大阪へ3泊4日の旅を検討しているのですが、、 1歳2ヶ月になる子のご飯をどうしたらいいかと悩んでいます。 すごくよく食べる子です。 3食全…
マンモス幼稚園、2歳児クラスに通って1週間が経ちます。 25人クラスが2クラスあります。 人数が多い分、対応としてはこんなものなのでしょうか? …
ちぎりパンって標準的な身長体重ならどの赤ちゃんでもなる訳じゃないんですか🙄 ちぎりパンのママさん達は、いつ頃からちぎりパンだったか教えてくだ…
子どもたちが幼稚園と小学校に入りました。 一週間駆け抜けた。。。 特に上の子は繊細さんで、今日ついに行きたくないと朝から大粒の涙。割愛しま…
ハウスメーカーの営業担当さんにAパターンとBパターンで2つ間取り作ってみて欲しいですと依頼するのはやりすぎでしょうか?😭 労力をかけてしまうこ…
寝かしつけで役に立たない旦那と寝室を分けたいです。 息子は2歳になりますが、今でもよく夜泣き?怒り泣き?をします。それはもう仕方ないので対応…
旦那は児童手当から支払いなどをあてていたので、旦那のボーナスから児童手当に貯金しました。 そしたら、喧嘩したときに児童手当にボーナスをあて…
自分を繕うのに疲れることありませんか? 正直にいうと私、性格よくないです!! 結構心の中で毒付くし、自分が好きじゃない興味ない人には冷たいで…
賃貸に住んでいるのですが、五月人形買いたくても置く場所がありません😭同じような方どうしてますか? 男の子2人います 賃貸なので狭く五月人形の置…
教えてください🙇♀️🙏 3/13〜3/18生理 3/25タイミング 4/1高温期突入 4/14フライング検査陽性 4/15生理予定日(ルナルナによると) でした! 基礎…
iPhoneのカメラ 写真、動画、LINEビデオ通話中 画面が青くなる。 この現象なった事ありますか? カメラの設定は、初期のまんまです。 息子を良く…
看護師さん、職場の制服で上下白か紺選べるとしたら、どちらを選びますか?
皆さん朝昼何食べてますか?🥲 当たり前ですが炭水化物を多く食べると眠気と怠さ酷いですね💦 ワンオペで2人みてると時間無いから、ついつい炒飯とか…
男の人に多いと思うんですけど いや、そういう事じゃ無いんだけどってこと平気で言ってくる事ないですか? 子どもたちが鼻水と咳でダウンして保育園…
子どもではなく私です😭 入浴中に顔以外全身に湿疹が出ていることに気付いて若干の痒みがあります。 写真を見て何か分かる方居られませんか?
支援センターとかってどのくらいからみんな行くんだろう? 首すわってから?寝返りできるようになってから?ハイハイしてから?? 他の人と交流はし…
2歳児を蹴ってしまいました。 ワンオペ育児しんどくなります。 完全ワンオペ、4人でアパート暮らしです。 最近次男のイヤイヤ期がひどくて、今日一…
渡したお土産やプレゼントを使わず返されるのって普通ですか? 実母がちょいちょいやります😅💧 例えばトートバッグをあげても、私が帰省から帰るタイ…
1歳半、慣らし保育中です! 園からの引き続きで 保育士さんに後追いをし抱っこをせがんでくる と言われたのですが 改善する方法ないですか😳?
自宅保育の方々ー🙋♀️明日何されますか? 毎日同じルーティンで違うことしたいなぁ
子どもの歯医者さんて、何歳頃から行かれてますか? 虫歯でというより、定期検診的なものです( ´•ᴗ•ก)
生後4ヶ月、飲みムラについてです😭 完母なのですが元々小さめなのに飲みムラがひどく 体重がなかなか増えません💦 どうやら飲む環境や体勢にこだわり…
チャイルドシート&ベビーカーの購入に悩んでいます。 初マタ、6月末予定日です。 チャイルドシートとベビーカーの種類がいろいろありすぎて調べても…
転職悩んでいます。 現在育休中で、5月からお仕事復帰予定です。 4月から子供は慣らし保育に通っています。 少し働いたら転職しようと思ってて、次の…
ここ最近で妊娠検査薬を使って陽性でした という方居たらおはなししまょう(˶' ᵕ ' ˶)
愚痴です。1人目を出産し生後23日です。 現在自宅から20分ほどの実家に里帰りしていて、夫は仕事(自営業)が早く終わる日は実家に寄っています。 自営…
胎盤が2cmなのですがまだ心拍確認が出来ていません。😢これは諦めるべきなのでしょうか? 調べたところ 稽留流産 の自覚症状は無いと書いていました。…
主人に軽貨物ドライバーをしたいと言われました。 説得力ある反対意見を考えて欲しいです😭 何言っても私の言葉は響かないようで困ってます。 私 ・1…
3歳の子の喋り方🗣️ 息子の喋り方が少し気になります。 「あのさー、なんかさー、、、、あのさー、なんかさー、、、あのさー、、〜〜したいねん」 …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…