※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
お仕事

転職を悩んでいる女性が、現在の職場の残業や旦那の単身赴任を考慮し、次の職場への転職を迷っています。潔く辞めるべきか悩んでいます。

転職悩んでいます。
現在育休中で、5月からお仕事復帰予定です。
4月から子供は慣らし保育に通っています。
少し働いたら転職しようと思ってて、次の職場からも内定いただきました。
現在の職場は人手不足で、帰りは残業必須です。
旦那も単身赴任なので、残業はなるべくしたくないのと、次の職場は非常勤であればしっかり時間で帰れます。
今の職場をずっと働いてきたからか、なかなか転職に気持ちが乗らず、どうしようと悩んでいる自分がいます。
潔くやめるべきでしょうか。

コメント

ママリ

行動はやいですね!
内定先の方がいい内容なら転職します!

ち

内定いただいてるのであればもう転職を決めたということでは無いのでしょうか??
内定蹴ることも視野に入れているということですか??

転職先に魅力を感じた上で採用試験を受けたのであれば、そちらにしていいと思いますよ☺️
残業してでも今の職場を続けるか、定時で帰れる転職先に行くか…。
何を優先すべきか考えて最適な選択ができるといいですね👶🏻

いちご

子供が保育園に慣れた頃に私なら転職します!

一度転職経験ありですが、同じ職種で同じ仕事でも会社変わればシステムから何から全部違うし、でも即戦力で求められるというところで最初は頑張らないといけなかったので、保育園に子どもが慣れた頃にするのが安心かなと思いました☺️