旦那が人望あつくて、自分との差を感じます😂同じ人いますか?旦那はとに…
旦那が人望あつくて、自分との差を感じます😂
同じ人いますか??
旦那はとにかく仕事ができます。何回か転職しましたが、物覚えが早くて真面目なのですぐ人から信頼されてます。
大手企業に1年半だけ勤めて、激務すぎて辞めたのですが、そんな短期間だったのに色紙やプレゼントをたくさんもらってきて、みんなに「いつも助かってました!」とか「◎◎さんはどこに行っても上手くやれると思います!」とか書いてもらってて、辞めたのに飲み会に誘われたりしてます。
今の仕事でも上司に好かれてゴルフとか誘われてます。
旦那自身はそういうのダルいから好きじゃない…とあんまり行かないんですけど、なんでそんな好かれるのー?なんでそんなすぐ仲良くなれるのー?と羨ましいです😭
私なんて今の職場に産休育休取ったといえど5年もいるのに、プライベートで遊ぶ人もいません笑
同じような人いたら何か対処とかしてますか?笑
心の持ち用というか、、
仕事は時短ですが長くいるので出来ないことはないと思ってます🤣、不真面目でもない、、はず。笑
- ママリ

はじめてのママリ🔰
わかります😂
まったく同じで、夫は仕事ができるし人当たりもいいので常に人気者です😇笑(職種同じなので要領の良さがよくわかります)
前職の方からも今の職場の方からもかなり遊びに誘われているし学生時代の友人もかなり多いです。
本人はめんどくさがりなところがあって、気が向いたら行くけど疲れてたら行かないとドライな感じです笑
私は仕事ができないわけではないですが、要領がいいわけでもなく、職場でも個人的に遊ぶ同僚もいません😭
すごく羨ましいと思うんですけど、じゃあ果たして自分は本当に同僚から色々誘われたいのか?と考えるとそうでもないかも…と思って、それなら今のままでいいのかと心を保ってます🤣

ちろ
おんなじです!!
主人は無愛想なくせに人望厚くて、わたしはダメダメです💦
とはいえ、仕事の内容も性格も生まれてきた環境も違いますし、気にしても仕方ないとこかなぁと思いつつ、旦那さんの良いところで真似できるところは意識してます😊

もも
同じです🥲
7年個人事業主やってて人当たりが良くて周りから凄く好かれる人です。
就職する!と会社を畳む時に、うちに来てくれと4社から声掛かっててビックリしました…
私なんか就職活動大変で大変で🤣
良い事なんですが、比べて私は…ってなります🤣羨ましいですよね~

らら
うちの夫も人当たりが良くて、仕事もかなりできるようです。
飲み会も誘われてよく行きます。本人はだるそうですが。笑
私は社会人になってから、人付き合いは苦手で、職場の人とプライベートで遊ぶこともないです。
自分と比べることもないこともないですが、私は皆から好かれる夫が私の夫で良かったと思ってます✨
コメント