※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
雑談・つぶやき

支援センターにはいつから行くべきでしょうか。首がすわってから、寝返りができるようになってから、ハイハイしてからのどれが適切でしょうか。他の人と交流したいですが、遊べないと困ります。

支援センターとかってどのくらいからみんな行くんだろう?
首すわってから?寝返りできるようになってから?ハイハイしてから??
他の人と交流はしてみたいけど行っても遊べなかったらあれだしなぁ😥

コメント

年齢によってお部屋が別れてるタイプのところが1つあって、そこには生後2ヶ月頃から来てる人多かったです!私はチキってたので6ヶ月でデビューしました😃👐

• みこ

みこ

2ヶ月!早い……
    わたしも行ってもなんも出来ない気がして5、6ヶ月くらいまで待とうかなと考えてます笑

• 4月18日

退会ユーザー

そうですね!!寝返り〜ハイハイ位で行くのがベストかなって感じがします🎶
    でも、それよりも前にママがお子さんとのふたり空間に窮屈を感じてきたらデビューしてみてもいいと思います👀

• 4月18日