雑談・つぶやき 支援センターにはいつから行くべきでしょうか。首がすわってから、寝返りができるようになってから、ハイハイしてからのどれが適切でしょうか。他の人と交流したいですが、遊べないと困ります。 支援センターとかってどのくらいからみんな行くんだろう? 首すわってから?寝返りできるようになってから?ハイハイしてから?? 他の人と交流はしてみたいけど行っても遊べなかったらあれだしなぁ😥 最終更新:2025年4月18日 お気に入り 寝返り ハイハイ 支援センター みこ(1歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 年齢によってお部屋が別れてるタイプのところが1つあって、そこには生後2ヶ月頃から来てる人多かったです!私はチキってたので6ヶ月でデビューしました😃👐 4月18日 みこ 2ヶ月!早い…… わたしも行ってもなんも出来ない気がして5、6ヶ月くらいまで待とうかなと考えてます笑 4月18日 退会ユーザー そうですね!!寝返り〜ハイハイ位で行くのがベストかなって感じがします🎶 でも、それよりも前にママがお子さんとのふたり空間に窮屈を感じてきたらデビューしてみてもいいと思います👀 4月18日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みこ
2ヶ月!早い……
わたしも行ってもなんも出来ない気がして5、6ヶ月くらいまで待とうかなと考えてます笑
退会ユーザー
そうですね!!寝返り〜ハイハイ位で行くのがベストかなって感じがします🎶
でも、それよりも前にママがお子さんとのふたり空間に窮屈を感じてきたらデビューしてみてもいいと思います👀