※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子持ち様や不妊様という言葉がきらいです。言われてる側にも問題ありそ…

子持ち様や不妊様という言葉がきらいです。
言われてる側にも問題ありそうだし、言ってる側は子供がいなかったり不妊治療の経験がなかったりで想像力が足りてないのかなーと思って、どっちもどっちな気がするのですが😂💦誰よ、そんなあほみたいな言葉言い出したの。
「おばさん」と似たような感じで、誰でもなりうる未来に呪いをかけるような言葉だなーと聞いてて不快に思います💦誰得な言葉?

コメント

ママリ

私もそう思います💦
わざわざその言葉必要かなと…。

りなな

一部の子持ちや不妊の方の態度がでかかったり迷惑かける行いとかからも来てると思いますが、聞いてていい言葉じゃありませんよね💦最近だと親ガチャとか悲しい言葉だなーと。
私は妊娠菌があまり好きではないです💦菌って汚いものなのに何、、って内心思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠菌って初めて聞きました😲
    悪い意味かと思いきや、いい意味で使われるんですね💦考えた人教養なくて驚きです🥺

• 7時間前