朝昼の食事について皆さんの意見を聞きたいです。炭水化物を多く摂ると眠気がひどくなることを実感しています。忙しい中で簡単な食事を選んでしまうのですが、ストレス対策としても控えた方が良いと感じています。
皆さん朝昼何食べてますか?🥲
当たり前ですが炭水化物を多く食べると眠気と怠さ酷いですね💦
ワンオペで2人みてると時間無いから、ついつい炒飯とか冷凍パスタとか追加でデザートとか…🙂
ストレスには炭水化物が効くのですが、しんどくなるから控えた方がいいと今日改めて思いました。
夕方からの眠気がえぐい!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
最近せいろにハマってるので、野菜大量に蒸して食べてます😂
炭水化物食べないとお腹減るのでお茶碗1杯は食べてます!😅

はじめてのママリ🔰
私は炭水化物取らないとお腹空きすぎて動けないし、たくさん食べても眠くならないので、朝も昼も大盛りご飯食べてます!
タンパク質とりたいので、卵かけごはんにしたり、野菜と豆類を摂りたい時は、豆腐と冷蔵庫の適当な野菜を刻んで、お味噌汁にします🥣
-
はじめてのママリ🔰
なーるほど、たんぱく質もちゃんと摂れば良いわけですね!
とりあえず豆腐を常備します🙇♀️
ありがとうございます✨- 4月18日
はじめてのママリ🔰
蒸し野菜!栄養満点ヘルシーで最高ですね🥺
フライパンで作ってますか??それともシリコンでチンですか?😊
ママリ
シリコンでチンが手軽でいいかもですね!!
片手鍋に受け台のせてそこにせいろ置いてます!お湯沸かしたらせいろに並べてキッチンタイマーするだけなんで洗い物とか家事してる間にできてます🙌
はじめてのママリ🔰
蒸篭憧れます✨
教えていただきありがとうございます!