※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ持ちママリ
サプリ・健康

デパケン(バルプロ酸)服用されている方いますか?元々うつ状態から始まり…

デパケン(バルプロ酸)服用されている方いますか?
元々うつ状態から始まり、最近はすぐカッとなったりイライラしてしまうのが嫌で精神科に通っています。
最近処方されたレキサルティという薬を1mgから始め現在は2mg服用しており、意欲や性欲は戻ってきましたが相変わらずイライラしている気がします。
先生には「これで効かなかったら次はバルプロ酸という薬を出します」と言われました。
介護職ですが、バルプロ酸(デパケン)は認知症の利用者さんが服用しているイメージが強くてちょっと怖いです…
服用されたことのある方、効果や副作用はどうでしたか?

コメント

さち

飲んでます!!

私も介護職なのですが、、入所者が飲んでたなーって思いました😅
飲み始めは眠気が酷かったんですが、1週間ほどでなれました!あと食欲増進したかなと思います😭

• うつ持ちママリ

うつ持ちママリ

介護職だと、デパケンよく聞きますよね。
    眠気が強くなるんですね…
    体重は増加しているので食欲増進もちょっと嫌ですね😥
    イライラには効果ありましたか?

• 2時間前
  • さち

さち

少しは減ったのかな?程度ですかね💦
    2.3ヶ月に1度血液検査しますが、効いてる数値は出てるようです🤔

• 2時間前