被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校の懇談会って必ず自己紹介あるんでしょうか? 自己紹介以外でも各自発言求められるような場ですか? 特に1年生の懇談会について知りたいです。…
鉛筆削りのコロトグ使ってる方いますか? 鉛筆を削るとかた方はちゃんと削れているのに、もう片方はほぼ削れていません。先週開けたばかりでずっと…
子供が月曜日発熱で保育園呼び出し、まだ熱あります。 明日も仕事お休みしなきゃいけないのかな… 日曜日に美容院予約してたけど、1週間仕事休んだ人…
お子さんが突発性発疹の際、いつからお風呂入れてましたか?? 3日前から38.5〜40度を行ったり来たりしており、病院では突発性発疹だろうと言われま…
離乳食のとろみ 教えて下さい🙇♀️ 恥ずかしながらとろみの付け方がイマイチわかりません💦 例えば、お粥を冷凍ストックしていてレンジで解凍後とろみ…
ディズニーランドについて… 5/14ディズニーシー 5/15トイストーリーホテルチェックイン 5/16ディズニー の予定なんですが 4歳の娘にビビディバ…
小1の娘がいます。 朝ごはん毎日みなさん何作ってますか? 寝起きでなかなか喉通らないと 無理矢理食べさせるのもな、、と思って 食べられるものだ…
生後20日です 21時に100ミルクあげたんですけど 寝なくて、ずっと口開けて探してます 足りないのでしょうか、?
生理始まったら母乳はあまり出なくなりますか?生後5ヶ月のときに生理が始まりました。最初から母乳は凄くたくさん出る体質ではありませんでしたが、…
【妊娠4ヶ月 飛行機について】 妊娠前からの予定で1時間ほど飛行機に乗る 予定があります。妊娠中に飛行機に乗った経験のある方いますか?体調やそ…
生後3ヶ月の娘なのですが、最近、身体中にこの様な湿疹?が出来ています。表面はガサガサしていて、赤くはなっていないけど鳥肌の様なブツブツみたい…
予防接種に行った時に、体重や身長測ってくれたりしますか?また、湿疹がある時には薬を処方してもらえますか?
陣痛の始まり方について 1人目は確か生理痛のような痛みがだんだん強くなっていったと記憶しています。 1時間ほど前から家計簿をつけていたのですが…
もうすぐ8ヶ月の娘について 最近、手を良くバタバタさせてるなと思っていたんですがたまたま見た動画の自閉症の子と動きが同じで不安になっています…
1歳半から使えるジュニアシートで ISOFIXとシートベルト兼用で固定できる商品を 使われている方いたらどこの商品か教えてください😊
義実家が近いけど関わりが少ない方、どんな感じですか? それ以外の方でも、私と義実家の関係性って一般的にどうなんでしょう? 長文のしょうもない…
ディズニーのチケット 今月、旅行で行くので オンラインで購入しようとしたのですがクレジットめっちゃ弾かれます😭 買ってる方はどんな支払い方法で…
夜道の運転って慣れますか? とても苦手で困ってます💦 トンネルとかも苦手です。 自分がちゃんと走れているか不安で、冷や汗かきます。実際は走れて…
支援センターで他の子も一緒にいた時、自分の子が他の子に手を出した時(相手の服を引っ張ったり、顔を掴もうとしたりなどちょっとヒヤヒヤすることを…
2歳、慣らし保育中ですが なかなかしんどいです😵💫 まだ数日ですが8時~15時まで預けてます。 置いていかれたのがトラウマみたいで家でも少し離れた…
第一子、里帰りしません。(母親他界) 夫の育休、いつ頃どのくらい取るのがおすすめですか? 会社からは最高1年くらい取れると言われたようですが、途…
今週末気温30度予報のお弁当について 今週末出かけるのにお弁当を持参します。気温が高いのでお弁当が傷まないか心配です、、こんな感じのメニューに…
子供の泣き声で通報された経験ある方いますか? 今日初めて警察が来ました。泣き声が聞こえて虐待を疑われてると。その後刑事も来て服から見える部…
愛知県豊田市のハローワークで失業手当を受給したことがある方いますか? 求職活動とみなされるのは窓口相談のみでPC検索ではダメでしたか? また窓…
iPhoneの予測変換もっと頑張ってくれ
小学校1年生娘です。 恥ずかしがり屋で内気な子で、自分から話しかけたり話しかけられても笑うくらいしかできません。 せめて挨拶くらいは大きな声で…
すいません、夕方も投稿したのですが、もう少し色んな方の意見聞きたくて、再度相談です😢 キツイこと言うのは控えていただけると幸いです🙂↕️ 小3…
1年生の子ども個別級に通っています。 学年の懇談会があったので、交流ではクラスに行っているので参加してきました。 3組の担任が、本当は違う学年…
新築祝いに観葉植物ってどうですか? 30歳夫婦、子供はうまれたばかりです 私的にはナシなんですが、、 もらってきても誰が世話するの? 子供が…
皆さんこれって普通ですか?! さっき旦那が21時頃出張から帰ってきて、事前に晩御飯いらないって言われてました。ですが念の為、煮物を多めに作っと…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…