被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中何かしらで入院していて診察があると思うのですが、その診察のたびに主治医から毎回お話ってありますか? 例えば、今日の結果を踏まえてこうし…
こちらの、トミカ商品を2800円以上購入すると貰えるトミカ、実施店舗を調べても出て来ないのですが、大きな家電量販店などでしたらあるのでしょうか…
慣らし保育頑張ってる息子に朝からイライラして怒ってしまい、送って家に帰ってきてから自己嫌悪。ぐずぐずしたり、早起きしたくらいでイライラして…
実母に言われて心折れてます。聞いてほしいです 1ヶ月の女の子です。最近眠りが続かずギャン泣きすることが多く、私が抱くともっと泣き出すこともあ…
オススメの水筒ありますか? 3歳の娘の幼稚園の水筒、迷っています🌀 食洗機可、紐が付けられる、コップ式ではない (ストローでなくても可) そんな…
みなさんはどっち派でした?? 1️⃣現金3〜5万円給付 2️⃣消費税減税(それも期限付きの) 3️⃣それ以外の方法で国民の生活助ける案ないの?笑 私は…
妊娠初期に熱出た人いますか? その後どうでしたか? 今たぶん7週であさって初診にいきます。 37.5や37.2、37.9、36.4など測るたびに変わります。 …
七五三撮影皆さんどれくらいで予約しましたか🫣?? 全て込みで15万円でした😂スタジオ、古民家ロケーション、参拝ロケーション撮影します⛩️
あー!コナンみたい!!! もうすでに見た人がいると思うと羨ましすぎる!!! でもその前に息子と約束したドラえもん見に行かないと🥺
今日の晩ご飯の献立が思いつきません!参考に晩ご飯何作る予定か教えて欲しいです!
公園のつつじって少々拝借しても大丈夫でしょうか? 子どもと色水して遊びたいなと思ったんですが…🙄
娘と仲の良いお友達のお母さんを最近見かけません💦 お友達はお父さんやおばあさんに送迎をしてもらっているようで、、、💦 そのお母さんは妊娠されて…
3人目に踏み切れずすごく悩んでいます。 私が28歳旦那が30歳。現在8歳と6歳の子がいますが 赤ちゃんが可愛くて可愛くて産みたいのですが 経済的な不…
【学童行ってない小学生男子】 いらっしゃる方 1人あたり大体週いくらお菓子に使ってますか? 週何回お菓子食べてますか? 我が子達は毎日です😅
市の乳がん検診で、嚢胞って診断出た方いますか?? 年一の検診と規則正しい生活をして、経過観察でいいらしいのですが、嚢胞ってはじめてききました…
真っ昼間から下ネタ失礼します⚠️ 今日、旦那が急遽休みになり子ども達もみんな学校へ行ったあと誰もいないからやろう。と誘われてしたんですが… カ…
年収1120万(夫1000万、妻120万)で6000万の住宅ローンは厳しいでしょうか。子供一人38歳です。 夫の会社から月4万の補助がでます。 貯金は恥ずかし…
参観と懇談、兄弟同じ時間の時どうされてますか? どっちか片方だけ出るか、半々くらいで出るか... 途中で抜けるタイミングってどう判断してますか?
ぼやきです。 今日末っ子が発熱したため仕事を休みました。 今日は一緒に働く先輩(Aさん)がとても怖い人だったので、絶対休みたくないと思ってま…
医療用インソールについて教えて下さい。 娘が外反母趾になってしまいました。 整形外科でみてもらい、インソール作っても良いよと言われ作ろうと思…
1歳クラスに通ってます。慣らし保育が終わったばかりですが保育園の洗礼を受けて今週は1週間お休みしました。 保育料が7万で高いのにほとんど行けな…
名前が決まりません!笑 響き的にどれが良いと思いますか? 性別は女の子です。 ✔️茉瑚(まこ)✔️紗空(さく)✔️想笑(そわ)
気にしすぎな性格です。 そんなにきつく注意されていなくても、何か注意されたり言われたら「もう見放された」「目をつけられた」「この人に悪く思…
男の子でいちごのシールやワッペンを選びたがった時、尊重しますか?お名前シールを選ばせたところ、いちごがいいと。 無類の車好きですが、食べ物…
サッカーボールを入れて持ち運ぶ紐付きのネット?を買いたいのですが、百均には売ってないですか?スポーツショップですか?
集団登校のない新一年生、いつまで学校まで付き添いましたか?
2人目妊活中ですが、転職を考えています。退職届だして5月末まで働いて有休消化2ヶ月くらい入って7月末退職ってしようと思っていますが、その場合、…
下の子あと数週間で2ヶ月になるけど こんなにも動けるのか〜👶🏻✨ 上の子はこの頃はまだ少し動くくらいで あまり激しく移動とかなくてベッドの上でも…
ママ友4人とららぽーと行くんですが 皆さんならベビーカー移動か抱っこ紐移動どちらにしますか? 双子ちゃんもいるのでおそらくみんなベビーカーで…
GW生後5ヶ月完母ベビと夫と新幹線で初帰省する予定です🚄👶 息子は普段電車もバスにも乗らないので、初めて車以外の乗り物にのります… 普段は抱っこ紐…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…