※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種に行った時に、体重や身長測ってくれたりしますか?また、湿疹がある時には薬を処方してもらえますか?

予防接種に行った時に、体重や身長測ってくれたりしますか?また、湿疹がある時には薬を処方してもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのクリニックによります。
息子のかかりつけは上記全てしてくれますが、予防接種枠だと無理なところが多いと思います。

電話で確認してみるのが確実かと!

珠那

息子達が行っている病院は予防接種は予防接種で診察は診察って感じです!
病院に確認したらいいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

予防接種者限定の時間を設けてる医院は無理だったりします!そうでないなら予約時に受診もお願いします、と言えば大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私のかかりつけの病院は受付のときに診察も必要か聞かれるので、診てほしいことがあれば診察も受けれます。なのでついでに薬もらったりしてます😊
身長や体重はわかりませんが、私は役所に連絡して家に来てもらって身長と体重測ってもらってました!

ママリ

うちの子のかかりつけでは予防接種の時間は予防接種のみです😅
診察を受けたい場合は別で予約を取らなきゃダメですね!
身長や体重は測りません!