※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

愛知県豊田市のハローワークで失業手当を受給した方に質問です。求職活動は窓口相談のみで、PC検索は認められないのでしょうか。また、窓口相談では必ず応募が必要だったのでしょうか。

愛知県豊田市のハローワークで失業手当を受給したことがある方いますか?

求職活動とみなされるのは窓口相談のみでPC検索ではダメでしたか?
また窓口相談で必ず応募しないといけませんでしたか?

コメント

ママり

PC検索ではダメで、窓口相談に行けばOKでした。
応募しなくても窓口で探してもらうだけで大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓口相談は応募しなくても大丈夫なんですね🥹
    ちなみに子連れ可能かどうかってわかりますか?😭

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初にお礼を伝え忘れました💦
    教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月18日
  • ママり

ママり

私は子連れで行った事はないですが、個室とか区切られてはいる空間ではないので、走り回っちゃうような月齢だと難しいかもです。
    横に座っていられたり抱っこ紐入れとけばじっとできるような感じなら連れて行っても全然大丈夫だと思いますよ🙂‍↕️

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走り回ることはないですが待ち時間が長いとグズリそうなので預けていくことにします。
    ありがとうございました😊

• 4月18日