※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹の際、お風呂はいつから入れましたか?高熱が続いていますが、元気で入りたがっています。

お子さんが突発性発疹の際、いつからお風呂入れてましたか??

3日前から38.5〜40度を行ったり来たりしており、病院では突発性発疹だろうと言われました💦
少しダルそうにしてますが、食欲もあり水分も取れていて、家の中で走るほど元気です!この3日間は高熱だったので、心配でタオルで拭いてあげていたのですが...寝汗をかいたり、本人も入りたそうにしたりしているので、お風呂に入れてあげたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

寝込んでいるわけではないなら入れてあげて大丈夫ですよ☺️
うちは突発に限らず普通の風邪やインフルの時も、元気そうなら入れちゃってました💡

ママリ

先月はじめて突発性発疹に息子がかかりました。先生からは体を温めると発疹が出る、シャワーでサッとなら入って大丈夫とのことだったのでシャワーで1週間ほど様子を見ました。熱があっても元気があるならシャワーで済ませて大丈夫だと思います!

Ohana

ちょうど先週末突発性発疹かかりました💦

機嫌や食欲的に入れそうだったのでシャワーは毎日入れてました🙆‍♀️

髪が長く、乾かすまで時間かかるので、髪だけはしっかり解熱してから洗いました🙌

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございました✨
まとめてのお返事失礼します🙇‍♀️
熱があったらお風呂はダメだと思っていたので、これからは元気がよければいれてあげようと思います😊その方がさっぱりして早く元気にもなりそうですよね😆