※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が出張から帰宅後、事前に用意した料理を食べずにチャーハンを作り始めたことに疑問を感じています。料理が得意な旦那ですが、現場仕事で朝早く起きる必要があるのに不安です。私の料理を信用していないのかとも思いますが、後片付けが大変でイライラしています。

皆さんこれって普通ですか?!
さっき旦那が21時頃出張から帰ってきて、事前に晩御飯いらないって言われてました。ですが念の為、煮物を多めに作っといたんですが、それ食べずに今からチャーハン作るって言って作り始めました😰(その時21半はすぎてました…)
3時間くらい運転して帰ってきたのに帰ってきて人の作ったおかずは食べずに一からチャーハン作り出す理由が私にはわかりません😭信じられないって思っちゃいます😨
デザートとかも作って友達にあげるくらい料理上手な旦那だけど現場仕事で明日も朝早いです。
起こすのは私です😨自分じゃ起きられないのになんでそんなアホなことするのか理解出来ません😰寝るの遅くなるしいつもなかなか起きなくて本当イライラするのにこんな状態じゃ絶対起きないし不機嫌じゃん!!ってもうゾッとします😰無理すぎる😭
私は料理苦手なので信用されてないのかも知れませんが、美味しいと言ってくれる事も増えてきて頑張って晩御飯作っています。なんだかなぁ、、旦那が作れるっていいことだけどコンロは放置して拭かないし、洗い物は洗剤や食材残りがすごいし私が洗い直しするしシンクはびしゃびしゃ。
スポンジには食材ついたまま、予洗いせずにスポンジで直接擦るし汚い💦
あ、これは愚痴ですね、すみません🙇‍♀️

コメント

虚弱

事前にいらない報告あったのなら、食べてもらえなくても私なら文句言えないです🫢💦
作っておいて!と言われて作ったのに食べないとかになれば当然怒ります🤣
自分で作ったやつ食べたい気分の時ってどうしてもあるし、事前にいらないと言ってくれてしかもお金我慢する為に自分で作るのって、私個人の感覚ですとそんなに批難することじゃない気がします。後片付けが雑なのは嫌ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔考えてみればそうですね💦
    いつも料理に色々言われてたのでついイラッとしてしまいました🥲
    多分私は朝起こしてるのになかなか起きず、起こすと「うるさい!」と手をバシッと叩かれるのが本当に嫌で、そっちに影響するから作られるのが嫌なのかなって思います😭
    妊娠中も産後すぐもずっとそんな毎日だったので夜遅くなる行為が嫌で😭
    自分で作ってるから旦那の事をそんなに悪く思う必要なかったですね🥲
    もっと冷静になります🙇‍♀️

• 4月17日