※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Vivi
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の娘に湿疹ができ、クリームを塗っても悪化しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?改善した方法を教えてください。

生後3ヶ月の娘なのですが、最近、身体中にこの様な湿疹?が出来ています。表面はガサガサしていて、赤くはなっていないけど鳥肌の様なブツブツみたいな物も出来ています。
乾燥だと思いクリームも毎日塗って、病院から処方されたヘパリン類似クリームを塗っていますが、治るどころかひどくなっている気がします。
同じ様な方はいらっしゃいますか?またこれで良くなったなど教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

痒がる様子や、湿疹が左右対称に出ていたり、関節部分によく見られるようでしたらアトピー性皮膚炎の可能性もありますが、写真だけでは判断が難しいですね…🥲
乾燥も大いに原因になりえると思います🥲

痒がったり、広がるようでしたら保湿だけではどうにもならないこともあるので、皮膚科に連れて行くのが良いかと思います☺️お大事になさってくださいね🍀

• Vivi

Vivi

ありがとうございます。

見た目は痒そうなのですが、痒がる様子や他の関節部には赤みは出ていなくて…やっぱり乾燥も原因かもしれないです。皮膚科受診してみます😊

• 4月17日