※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

子供が元気だけど下痢した場合、その日にすぐ病院受診しますか?下の子な…

子供が元気だけど下痢した場合、その日にすぐ病院受診しますか?
下の子なんですがよくお腹が緩くなることが多いです。
そのときはいつもビオフェルミンを飲み、落ち着いてきたなと思ったら服用をやめてます。
今朝、朝ごはんもいつも通り食べて元気してましたが下痢しました。昼ご飯のあとはちょこっと下痢。。
しかし、本人は元気よく遊んでます。朝昼と下痢のあとビオフェルミン飲ませていまは様子見てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

こないだ同じように初めての下痢して病院に連絡したら受付の人が受診、受診うるさくて一旦、薬剤師さんに連絡したら病院では整腸剤しか出ないから家にビオフェルミンあるならそれで様子見で大丈夫ですよと言われました😂
ビオフェルミン飲んでも治らない、発熱などあったら病院だそうです◎

• ねこ

ねこ

すぐのコメントありがとうございます
    過度な心配性のため、元気だけど下痢したとかでも心配になってしまいます😭
    今日明日までビオフェルミン飲ませて様子見てそれでもダメなようなら水曜に受診してみます☺️

• 7時間前