子供が元気でも下痢した場合、すぐに病院に行くべきでしょうか。普段からお腹が緩いことが多く、ビオフェルミンを飲ませています。今朝は朝食後に下痢し、昼食後も少し下痢しましたが、元気に遊んでいます。現在は様子を見ています。
子供が元気だけど下痢した場合、その日にすぐ病院受診しますか?
下の子なんですがよくお腹が緩くなることが多いです。
そのときはいつもビオフェルミンを飲み、落ち着いてきたなと思ったら服用をやめてます。
今朝、朝ごはんもいつも通り食べて元気してましたが下痢しました。昼ご飯のあとはちょこっと下痢。。
しかし、本人は元気よく遊んでます。朝昼と下痢のあとビオフェルミン飲ませていまは様子見てます。
- ねこ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
こないだ同じように初めての下痢して病院に連絡したら受付の人が受診、受診うるさくて一旦、薬剤師さんに連絡したら病院では整腸剤しか出ないから家にビオフェルミンあるならそれで様子見で大丈夫ですよと言われました😂
ビオフェルミン飲んでも治らない、発熱などあったら病院だそうです◎
ねこ
すぐのコメントありがとうございます
過度な心配性のため、元気だけど下痢したとかでも心配になってしまいます😭
今日明日までビオフェルミン飲ませて様子見てそれでもダメなようなら水曜に受診してみます☺️