コメント
ままちゃむ
私も夫と同じ職場で、ずっと同じように思ってます。
自分ばっかり仕事も、少しの身だしなみも、自分時間も、いろんなこと諦めないといけないのなかなか辛いですよね。有給も削られるばかり。
キャリアアップなんて、仮にできるとしても子が大きくなるまで何年も先にならないとできないですし、仕事もやれる範囲も限られてくるし…
研修すら行けないです。
何度も何度も腹が立って爆発してます💥
ままちゃむ
私も夫と同じ職場で、ずっと同じように思ってます。
自分ばっかり仕事も、少しの身だしなみも、自分時間も、いろんなこと諦めないといけないのなかなか辛いですよね。有給も削られるばかり。
キャリアアップなんて、仮にできるとしても子が大きくなるまで何年も先にならないとできないですし、仕事もやれる範囲も限られてくるし…
研修すら行けないです。
何度も何度も腹が立って爆発してます💥
「お仕事」に関する質問
土曜のワンオペがきつすぎます。 仕事をしているときは、平日休みで、土曜は保育園に行かせていましたが、現在育休中のため、土曜は就業の人だけのため、保育園は週5から週4で預けています。 午前中だけでも土曜預かって…
2歳差の男の子2人を育ててます。下の子の育休中ですが、思い切って仕事を辞めて、幼稚園まで自宅保育しようか悩んでいます。 子育てが好きなのと、上の子を一時期保育園に入れてたのですが、思っていたより病弱(気管支が…
訪問看護ステーションに勤めてます。 月〜金、9時〜16時の勤務です。週5勤務で、最近育児や家事との両立に疲れてきました。 連日、時間内ずっと訪問詰まってますが、木曜日の午前9時〜12時のみ一件も予定なく空いていま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの方いてくださって嬉しいです😓
職場での立場的に言動にものすごく気を使います。
楽しそうにしてるのも、しんどそうにしてるのも誰かしらの癪に触りそうで…
夫は自分のために有給をつかい、私は子供の看病で有給がなくなります。
研修行きたくても行けない、夫のように学べる機会がもうありません…
1ヶ月も家を空けるなんて、母親には出来ませんよね。