※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お土産やプレゼントを使わずに返されることは普通でしょうか。実母がそうすることが多く、悲しい気持ちになります。これは心が狭いのでしょうか。

渡したお土産やプレゼントを使わず返されるのって普通ですか?
実母がちょいちょいやります😅💧

例えばトートバッグをあげても、私が帰省から帰るタイミングで物を入れて渡してきます。
せっかくプレゼントしたのに使わず返されると悲しいというか失礼だなって思っちゃうんですが、心狭いですか??

コメント

ママリ

わかりますーーー😅
心狭くないですよ、私も思います😅

私があげたの忘れちゃった?って感じの時多々あります。
実家に行ってもそこらへんにポイッて感じで置いてあったり😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の親以外にもこのようなことをする方がいるとは💦💦
    ほんとそうですよね、、せっかくあげたのに?!ってなりますよね😇

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

だーれがそのプレゼントを選んだと思ってるんだよ😤って感じです(笑)

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

普通ではないと思います😅
返されるのは悲しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    せっかくあげたのにな〜と思いつつ、使う使わないは自由……と思いつつ返品はな……と思います😅💧

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

人としてあり得ないなって思っちゃいます🥲親族じゃなければ距離置く案件だし、、、
実母なら、え、これ私あげたやつやんな?ってつっこみます。そして次からプレゼントなしにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ほんとにその通りだと思います😅💧
    突っ込もうにも反論されてあれこれ言われるのがめんどくさいのでそのまま受け取ってます😩
    お菓子とかなら食べてくれるので帰省の際手土産は持ってきますが根に持ってます😅💧

• 4月17日
ちぃ‪☺︎‬

狭くないです辛いですよね。
私も昔から母の日にカーネーションをあげたら機嫌のタイミング悪くて床に叩き落とされ泣きながら片付けた記憶もありますし、母が選んだカバンをプレゼントしたら一度も使わずに見当たらなくて部屋を片付けたら物でぺっちゃんこになって型崩れした状態で発見されたりと繰り返されてきたのでもう物ではなく食べ物をあげてます...。

小学生の時に作った土器の灰皿は使ってくれてたなぁ...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同じような方がいるとは💦💦
    ぺちゃんこになってなり、食べ物なら食べてくれるのも非常に分かります😅💧
    私はもう呆れ通り越してるのですが、この人に育てられた結果、自分の普通と他人の普通が違って、他の人に変なことしないかが心配です😅💧

• 4月18日