被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
職場への休み連絡どうにかして… 喉の痛みとか激しい咳とか、 声を出すのが辛い状態で休む場合もあるんだから、 電話以外の連絡手段もアリにして欲…
1人目は自然妊娠で、2人目はタイミングをとって半年経っても出来ずだったので早めにと思い病院に行くと高プロラクチン血症とのことでした💦数値は37で…
専業主婦が羨ましい〜😂 専業主婦の方どれくらいいますか??
夫婦のことや 子育てのこと 誰かに聞いて欲しい!ってことないですか? 趣味でフェルトままごとを作ってるんですが そういう手作業を一緒にしたりし…
生後5ヶ月 遊びのみする子の離乳食 もう少しで生後5ヶ月の👶がいます。 離乳食を始める目安のサインは全て揃ったので、5月ごろから始めようと思うの…
生後1ヶ月 使用頻度はベビーカーか抱っこ紐どっちの方が多いですか?😊
もうすぐ生後5ヶ月、ハンカチテストできません。 4ヶ月でできるって書いてあったり、6ヶ月検診の項目と書いてあったり、いろいろあります… 5ヶ月で…
今日は検診の後何食べようかな?🤔💭 皆さんならなに食べますか?
夜間の睡眠が少しだけ小刻みに戻りました🥲 1ヶ月半くらいから5-7時間寝る子だったんですが、3ヶ月を目前にして3-5時間になりました💦 混合で、寝る前…
昨日やっと慣らし保育終わりました🥲 10か月の女の子ですが、まだ保育園でお昼寝したことなくて 慣らし保育終わって帰ってきてお昼寝って感じです。 …
もうすぐ生後半年です! 歯磨きはどのタイミングでしたらよいでしょうか💦 下の歯2本のみ生えてきていて、離乳食は朝に一回です。 今は夜の寝る前に…
人工授精後のソワソワ期です! 妊娠できた方…どのくらいから気がつきましたか? また普段と違うことはありましたか?🥹
男の子と女の子でつわり違いましたか?? 私は男の子が食べづわりで女の子が気持ち悪いという感じでした! みなさんも聞かせてください❣️
みなさん今日のお子さんの服装どうされますか?🤔 私の地域は今日26~27℃です☀️
1歳半から保育園に通ってる息子、体の発達にも言語の発達にも問題ないのにしつけができません。 両肩掴んで話しかけても無視、指示に従うという概念…
工場系(検査など)の仕事で正社員の方いますか? 夜勤なしの昼勤のみが見つからないんですが…😭 あったとしても休みが取りづらかったりするのかな💦
4月から新一年生です! 登校についてご質問です、アドバイスください。 お友達はたくさんいるのですが自宅からの通学路ではお友達がいなく、、 近所…
1歳7ヶ月。朝からご飯食べない、ぐずぐず、呼んでも来ない…など色んなことが重なって、イライラして、「もー早くしてよ!」などの強い言葉を言ったり…
一歳の食事について。自宅保育です。 ここ数日で偏食がすすみ、今食べるものは パン、カレーライス、うどん、お味噌汁、納豆ですが、 どれも量は少…
夜中に、2歳がベッドから落ちて慌てたんだけど 朝起きて頭痛くない?って聞いたら「アタマイタクナイヨ〜?」って返ってきて、ベッドから落ちてたよ…
発達障害のあるお子さんで例えば体操着に着替えるのが苦手、もしくはできないお子さんいますか? うちの息子がそうなんですけど、みんなが着替えて…
フルタイムワーママさん、お子さんの習い事どのくらいさせてますか?? うちは自営業で融通は効くのですが代わりがいない為、週5勤務、秋冬は忙しく…
歳重ねると、友達って出来ないですよね🥹どうやって出来るんですかね…?🥺 小規模の園に通わせていたんですが、ママ友って出来ませんでした😂その場で…
支援級に通い始めた長男 登校中に同じく1年生で子供に付き添ってるお母さんが長男に何組なの?って話しかけてきて、支援級の〇〇組って答えたら「〇〇…
お盆休みにワンオペ決定したらどうしますか? 夫が、義母と義兄の3人でお盆に海外旅行へ行くことが決定して(この辺いろいろと思うことがありますが😅…
もうすぐ産まれて10ヶ月経つのに出産の動画とか、出産を思い出すだけで、蘇ってきて怖くなって涙が出て、過呼吸になります😖 みんな産んでしばらくし…
4月から小学校に入学した6歳の娘がいます。 最近、暴言がひどいです。 お前、やめろ、〜やれ、など言葉遣いがひどく、何か言えば言い返してきます。…
初めてちゃんとしたプールを買おうと思うのですが、どちらのタイプがおすすめですか? 夏は幼稚園なので夏休みが長く、公園も遊具が熱いので毎日庭…
完母の方…! 卒乳っていつされてましたか? また、その時にどんな感じだったかお話し聞けたら嬉しいです…! 完母の卒乳って大変なイメージです…。 …
育休から復職して1年になります 正社員ですが時短をとらせていただいています。 ここ最近、会社の中でも激務の部署に期間限定の異動となりました。 …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…