※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お盆休みに夫が海外旅行に行くため、子ども2人を連れて旅行することは無謀でしょうか。アイデアがあれば教えてください。

お盆休みにワンオペ決定したらどうしますか?

夫が、義母と義兄の3人でお盆に海外旅行へ行くことが決定して(この辺いろいろと思うことがありますが😅)お盆休みに10日間ワンオペになります。
小2と2歳の子がいます。
実家は理由があって帰れないので、この際私たちも旅行にでも行こうかな…と思うのですが、
昔住んでいた国に友人たちがいるので、そこに行こうかなと思いますが、無謀ですかね😱
上の子が小さい時に2人で飛行機は何度もあるのですが、2人連れては厳しいでしょうか💦
それか、他にお盆休み自分だったらこうするとかアイデアがあったら教えていただきたいです✨
国内も結局どこも高いですよね😥

コメント

私は最強😎

1人で小2と2歳の海外旅行大変ですよ!厳しいと思います😭それにお盆の時夏休み、世界中どこでも混むと思います。私なら国内で、親子でゆっくりできるところが良いねーそれと近所で毎日美味しいもの巡りとかですねー

きなこ

普段からカレンダー通りの仕事じゃないってのもありますが、お盆だから!とかは気にせず、いつも通りかちょっと非日常を意識して過ごします🤣遠出はどこも混むのでしないですかね〜

ワンオペ代として、ちょっといいビニールプールとか買ってお家や庭で遊ぶとか、おっきな公園行くとか、ホットプレートとかたこ焼きとかクレープ作りとか、その程度です〜!