※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人目は自然妊娠しましたが、2人目は半年間妊娠できず、病院で高プロラクチン血症と診断されました。排卵検査薬でタイミングをとっているものの、まだ排卵しそうにないと言われ、ショックを受けています。助言があれば嬉しいです。

1人目は自然妊娠で、2人目はタイミングをとって半年経っても出来ずだったので早めにと思い病院に行くと高プロラクチン血症とのことでした💦数値は37でした。週に1回飲む薬をもらいました。

排卵検査薬で毎日チェックしていて、アプリで排卵日が近い時に陽性反応がでてたのでタイミングとってましたが病院で見てもらうとまだ全然排卵しそうじゃないからまた来週来てと言われました。頭の中でハテナだらけで検索魔になっています。💦

のんびり焦らず行こうかなとは思っていますが、やっぱりショックで気持ちが落ちています。

コメントいただけたら嬉しいです。

コメント

まま

私も排卵検査薬を使いタイミングを取っていたのになかなかできず、病院へ行くと高プロラクチンでした!
排卵検査薬では陽性反応出るのに不思議ですよね、😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとううございます😌🎶
    気持ちが焦ってなくても気になり検索魔になっちゃって💦妊娠出来ますかね。。

• 4月18日