年齢を重ねると友達ができにくいと感じています。ママ友ができなかった経験を話しており、今後も下の子の時に友達ができるか不安に思っています。どうすれば友達ができるでしょうか。
歳重ねると、友達って出来ないですよね🥹どうやって出来るんですかね…?🥺
小規模の園に通わせていたんですが、ママ友って出来ませんでした😂その場で話すとか、子供通し遊び行ってその付き添いとかはありましたが、一緒にいるママさんっていませんでした。うちが下の子いたっていうのも(常にママ!ママ!って言うので)あるんですが…。
1人のままさんが、帰り道同じで一緒に帰ったり話したりしてたんですが、その方の子供が勝手にうちの家に入ったり玄関を靴で登ったり…子供自慢とか…色々しんどくなって年長からは関わらなかったです😭
このまま下の子の時も出来ないままなんですかね?🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
上の子の時は幼稚園でいつも遊んでて毎回名前が出てきて好き!土日も遊びたい!と言ってきたので思いきって参観日の時にそのママに遊んでもらえませんかと声掛け、仲良くしてもらってます☺️
下の子は特殊で、よく公園でばったり会う親子がいて(その時はそんなに話してない笑)幼稚園も同じでバス停も同じで気がつけばよく遊ぶようになりランチとかも行ってます🤣
話しかけないと仲良くなれないんだな〜と改めて実感してます😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
子供が仲良いとそうですよね🥺♡
うちは小規模すぎだったので、もうみんな仲良し、みんなで遊ぶって感じでこの子と1番仲良し!って感じの子がいなくて😂♡
下のお子さんに関してはもう運命ですね🥺出会うべくして出会ったって感じがプンプンします☺️
確かに…話しかけると知り合いになりますもんね…話しかけないともうそれは他人でしかないですもんね😭