※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場系の昼勤のみの正社員の仕事はありますか?休みが取りづらいこともあるのでしょうか。

工場系(検査など)の仕事で正社員の方いますか?
夜勤なしの昼勤のみが見つからないんですが…😭
あったとしても休みが取りづらかったりするのかな💦

コメント

ままり

ハローワークに無いですかね?

場所によりますが、うちは基本男の人で作業員なら夜勤あり、女の人は夜勤無しで、福利厚生しっかりしてて休みも取りやすいです🤔
周りの工場勤務の友達も同じ感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークも見てるんですが無いんですよね😭
    昼勤のみだと、エンジニアとか生産管理?みたいな難しそうな感じです💦

ままりさんの地域は職が充実してて羨ましいです🥹

• 4月18日
  • ままり

ままり

この時期は新入社員が入ったりで、中途採用の枠がそもそも無いのかもしれないですね😭
    うちはいきなり忙しくなって、突然募集し出すパターンが結構あります、、

例えば通える距離で気になる企業があれば、サイトの採用情報見て直接電話してみる なども1つの手ですので、良いところが見つかるといいですね😭

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね💦この時期だと中途採用無さそうですね…🥲

ありがとうございます❣️サイトなども見てみようと思います!

• 4月18日
ぼーの

私自身は生産管理ですが、検査の方々はみんな夜勤無しの昼勤のみです!
時短勤務の方も多いですし、有給も取りやすそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わぁーー羨ましいです😭✨

• 4月18日