被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私は3年ほど前に出産経験があるのですが、妊娠後のパートナーからのDV監禁などが原因で鬱手前の適応障害と診断されてしまいました。 その時産まれた…
次2人目産む子が もう一度あの痛みを、経験すると思うと恐怖と言ってて 何人目でも怖いと思います。 私は初産なので痛みもわからないんですが 皆さん…
1歳3ヶ月の子に朝あげるパン 何あげてますか? アンパンマンパンばかりだとやはり良くないですかね😣
子供名義の口座への貯金って、あまり良くないですか? 成人した時に渡そうと思ってる(20万程度)なのですが、贈与税とかかからないですよね…?かか…
上階の騒音 分譲マンションの最上階に住んでる四人家族(子供が3歳と5歳)の騒音が毎日酷くて困ってます。 特に21時〜23時にドタバタ走り回ったりお…
育休中ですが色々な不安から精神的に不安定になってしまい復帰まであと少しだったけど退職を決めました。 ここ最近は朝起きるとソワソワしてて泣き…
3回食始めたタイミング、キッカケを教えてください🙇 今2回食で、1回だいたい160g前後の量➕ミルク150g飲んでます! お腹が空いてるのか食いつきが良…
冬から首や顔が赤くなったり痒くなったり ヒリヒリしたりを繰り返してます。。 皮膚科に行ったら乾燥、黄砂、花粉、化粧品 色々原因あるかなーと…
母子手帳の妊娠中の月ごとの日記のようなページ、みなさん何を書いてますか? 思い出した時に書く、を繰り返してたらなんだか取り留めもないような…
運転中に赤ちゃんが泣いたらどうしてますか? 寝るまで、もしくは目的地に着くまでほっとく感じでしょうか?😓 それかおしゃぶり使ってますか? 来月…
ダイソーのスイカバーの素でスイカバー作って見たけど美味しかった🍉お得だしまた買おう♪
小学校に入学したら色々買ったりする物多くてお金がいるんですね😓💦 びっくり!!!
子供から胃腸炎うつった方どんな感じでしたか? 娘が5日目でやっと嘔吐がなくなりました、下痢はまだしてます 娘が症状出てから5日目、私が朝から…
生後6ヶ月の息子に関して質問です。 夜泣きがひどく、1時間おきに起きて泣きます。 夜寝る時は基本腕枕でしか寝れないし 朝寝昼寝夕寝は抱っこ寝し…
年少の時から園の体操を習わせてあまり収穫がなかったので園外の体操を年中の10月(半年前)から習わせていますがここでも特に収穫がありません。 向…
赤ちゃん連れで友達と遊ぶとき、気をつけていることはありますか?💦 友達は独身です。 今までは結婚や子どもの話を聞かれてないのにしないとかは気に…
自営業(力仕事)なので、毎日3食作っています。 ジジババ、パパ、私、子供3人(小学生)の7人なため、食費が毎月すごいかかります😭その上田舎のスーパ…
もうすぐ1歳半になる自宅保育の息子がいます。 よく1歳半で自閉症グレーゾーンと聞くのですが 何が基準でそうなるのでしょうか💦 理解力や指示の通り…
1歳2ヶ月 最近外を歩かせたりするようになったんですけど 外だと呼んでも全然振り向いてくれません💦 家だとそんなことないんですけど みなさんどう…
不安障害、自律神経失調症治りましたか? 二人目産後から自律神経の乱れやホルモンバランスの 乱れから不安障害を発症してしまいました。 正確には妊…
1歳の誕生日、日曜日だったら何しますか? 宿泊はまだ早い(楽しめない)ですかね? 上の子はいません。
スプーンやフォークはどんな風に練習すればいいですかね? フォークはバナナを刺してあげると自分で口に持って行って食べることが出来ますが、スプ…
アスパラ使いたいけどやる気出ぇへん的な話をしてたら 急にアスパラの擬人化始めたで……笑 このあとアスパラ冷蔵庫に帰って行った🤣
私が住んでいる所は袋小路になっていて子育て世帯が沢山の所に住んでいます。 住み始めた時から気にはなっていたんですが最近その悩みが大きくなって…
2人目が欲しいです。 授かりものなのでどうなるかわからないですが、できたら2人目欲しいのですが…計画的にするなら何歳差がオススメとかありますか…
3歳で発達がゆっくりで療育勧められたけど結局追いついて発達障害じゃなかったと言う事ってありますか? 3歳で遅れていたら追いつくことはないんでし…
福岡市天神のIVF詠田クリニックか井上善クリニックに現在通院してる方いませんか?
幼稚園児のお子さんを持つ皆さん、車のチャイルドシートジュニアシートはどのタイプですか??😳😳 我が家はエールべべのパパットRなんですが、 今日…
小学校のPTAについてです。 先日役員決めがありました。 6年間で絶対1回は役員にならなければいけないらしいのですが、毎年立候補者がいた場合、な…
幼稚園への連絡について! 子どもが昨日の朝から熱があり今日の朝の4時までありました! 今朝からは36.7~37.0℃です🙆♀️ 昨日は耳鼻科へ行き(元々中…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …