※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

冬に首や顔が赤くなり、痒みやヒリヒリ感が続いています。皮膚科では乾燥や花粉などが原因かもしれないと言われ、アトピーの可能性も指摘されました。肌が弱い方はどの化粧品を使っていますか。現在はワンバイコーセーの導入美容液とヒルロイドローションを使用しています。

冬から首や顔が赤くなったり痒くなったり
ヒリヒリしたりを繰り返してます。。

皮膚科に行ったら乾燥、黄砂、花粉、化粧品
色々原因あるかなーと、、
アトピーもってる?とも言われました😭

肌弱い方化粧品何使ってますか?
今はワンバイコーセーの導入美容液とヒルロイドローションだけです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥とアトピー体質(今は割と落ち着いてます)です。
基本はヒルドイドクリームのみで、夏になったらヒルドイドローションのみです。化粧品は市販品色々試しましたが痒くなったりしました。唯一、アクセーヌの下地やファンデーションはほとんど痒くならなかったです🙆‍♀️でも高いしコロナ禍でマスク生活でファンデーション不要になったので辞めてしまいましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアレルギー体質で、色々アレルギーはあるので軽いアトピーもあるのかもしれないですね💦

ヒルロイドいいですよね!
    私も今まで色々使ってたんですが
    ニキビがずっとひどくて、、
    たまたま風邪ひいてヒルロイドだけにしたらニキビが嘘かのようになくなりました😅

私もファンデーションでも痒くなること多くなってきて今はマスク生活もあって粉だけです💦
    ただこれからの時期マスクも外すようになるのでファンデーション欲しいなーと思ってました😅
    アクセーヌ調べてみます🙇‍♀️

• 4月18日