被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ドラえもんって今でも、しずかちゃんのお風呂シーンとかジャイアンの暴力描写がありますか? 5歳の子とそろそろドラえもん見てみるかなーと思いつつ…
寝かしつけについてです。 セルフねんねはできず今までずっと立って抱っこでゆらゆらトントンで寝ていました。背中スイッチがありますが、昼も夜もだ…
上の子ファーストとか無理すぎる。 下の子のミルク中、上の子に泣かれる。18時以降のワンオペきつい。 上の子ファーストなかなかできません。 …
電話口等で“花”を説明する時ってなんと言いますか? 娘の名前に“花”がつくのですが 今日娘の名前を口頭で説明したときに フラワーの花です、って言…
鼻水吸い機使っている方おすすめ教えてください!! 第二子に向けて購入検討中です。 第1子のとき 義父に出産祝いで電動のものをもらいました。 何…
ファーストシューズってどこで買いましたか? 普通の靴屋さんにも売ってるんですかね…🤔 良ければメーカーも教えていただきたいですꕤ︎︎·͜·
4人以上子供がいる方に質問です! 差し支えなければ ①子供の人数 ②世帯収入 ③共働きか否か ④子供達にどこまで資金を準備する予定か(大学費、結婚式…
愛媛県松山市の保育園について 10月で育休が終わるため、そろそろ保活をしなきゃと思ってます! 久米保育園が第1希望ですが、第2希望として平井にあ…
二人目育児での心のバランスってどう取りましたか? 上の4歳の子がとても可愛いのですが、今二人目の出産で入院中でめちゃくちゃ寂しがってます。 今…
土曜日に義父が泊まりにくるんですが、 ご飯何作ろうか全く決まりません、、、、、 和食でなにか案ください😵💫
新一年生です。 新一年生でSwitchなどのゲームやっているお子さんお持ちの方いますか? 何分くらいやってますか? 朝、国語プリント2枚、 帰宅後、…
何か考えると眠れなくなってしまう方、どうやって眠気誘ってますか😭
産後肌荒れしたよって方いますか?1人目の時はそんな事なかったのに2人目から産んですぐ肌荒れし出しました😇肌荒れってゆうか乾燥肌みたいなニキビと…
懺悔です。子供が0歳の時の話です。 最初は、私はお風呂上がりに自分が先に浴室の洗い場で体を拭き、浴室の扉は開けたまま脱衣所で下着、服に着替え…
別に嫉妬とかは全くないんですけど、 夫のSNSのフォロー欄みて、モヤる事ありません? 過去に携帯を見た時に、 指輪外してキャバクラ行ってたり(写…
3歳児、夜驚症復活しました。 1.2歳の頃も夜驚症の時期あって、しばらく1年以上なかったのに 年少クラスになった最近急に復活してきてしんどいです……
喉痛くて病院行きたいけど お金ないから行けない。 手当入らないといけない 旦那に言えば貰えるけどなんか言いたくない。 財布は別です。
1歳 歩き 手繋ぎ 1歳7ヶ月の娘がいます。 歩くのはずいぶん上手くなり本人も歩きたい欲がすごいのですが、絶対に手を繋いで歩いてくれません。 登…
旦那さんが嫌いじゃないけど、嫌なとこしか見えなくなりこれから2年後も一緒に居る未来があまり見えません。 とにかく言い方がきついです。 私を落…
海外で治安もよくないので外出はほぼせず 1歳半の子を自宅保育しながら 毎日私のどこかにあざやら傷ができていて もうすぐ臨月の妊娠9ヶ月でお腹も張…
子どもの嘔吐、初回を手で受け止めたので、もう感染は避けられないかなと、色々諦めたいです。諦めたことある方いますか? それとも皆さんちゃんと消…
Panasonicキッチンの LクラスかSクラスでずっと悩んでいます💦 3連コンロだけが希望なので、それだとSクラスでいい気もしますが、Lクラスの方がグレ…
産院ロスです🥹今日は、1ヶ月健診の日で病院に通う最後の日です! 不妊治療〜2人目出産まで約5年お世話になりました😭入院中も先生や助産師さんたち職…
旦那がAV見るの反対派の方いませんか? 旦那が妊婦系AV見てたのに気付いたの2回目でたった2ヶ月しか経ってないのに懲りずに見てました。しかも、早…
20週あたりから食べる量が一気に減った方いらっしゃいますか?? 朝お腹が空いてご飯山盛り、納豆キムチ、バナナをたべます。朝はすぐお腹いっぱいに…
旦那が無理すぎる。吐き出してスッキリしたいだけです、すみません。 3人目臨月、真ん中の2歳児がとっても大変で疲弊してました。 パパにしてもらう…
このコーディネートどう思いますか?
この度第二子を出産しました。 予定日前日の緊急帝王切開でした。 予定日の1週間後に義両親が来る予定でしたが それは断りました。 次会う予定はGW…
一歳、熱なし急にゲボっと多めの嘔吐して、1時間で3回吐きました。胃腸炎ですよねー😭 嘔吐系初めてで😭 とりあえず汚れたものをゴミ袋にしばって、 …
もうすぐ37週です! 実家にいるということもあり上げ膳据え膳で家事もほとんどやらず今しか出来ないかな〜と思いお昼寝してほとんど横になって過ごし…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …