コメント

はじめてのママリ
子供同士のお友達の事ですか?☺️🤝
毎日今日は誰と友達になったよ〜と報告されます😂

ママ
うちの子はまだ出来てないみたいです😂
元々クラスに保育園同じ子が5人くらいはいるので、その子達とは喋るたいですが、、今の時代給食も机を合わさないし中々、自分から行けないと難しいんですかね🥺

みのり
全然友達できてないみたいですけど、楽しそうです!クラスの一員として過ごしているだけで、本人は満足そうです。休み時間もお絵描きや読書をしてるって言ってました。「今日はこんな絵描いたよー」と、嬉しそうに家で教えてくれてるので、楽しそうでいいなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰
家の前で初見の子と蟻探ししてました…😂
息子はお友達できたー!と言っていましたが、名前を聞いてもわかんない!と言っていて、しっかりしてくれ〜って感じです😂💦
そんな感じですが、なんだかんだ幼稚園が同じだった子や同じ社宅の子といることが多いみたいです🥺

いしよわっちゃん
まだ、同じ保育園の子しか話してないみたいです。
自由帳にマルバツをつけるあそびのやつが書いてあったので、友達とやったの?って聞いたら1人でやってた。と言われました🤣
はじめてのママリ👦👧
休み時間とかお友達と遊んでますか?🥺
娘1人で遊んでるみたいで…
はじめてのママリ
学年男女関係なく誰にでも話しかけるし
常に誰かに絡んでます😮💨
人によってはうざいと感じるだろうな...と思うので親としてはもう少し落ち着いてと思うのですが🥺👉🏻👈🏻
そうなんですね🥺!でもまだ入学してまもないし1人で遊んでいたとしても
全然気にすることはないと思います🥰
うちの子みたいに話しかけるのが好きなタイプの子がいつか話しかけにくるかもしれないし、学校で過ごしているうち自然に仲良くできる子ができるって思ってるので🙂↕️💓