数年前まで都内で小さなエステサロンを友達と共同経営していたのですが…
数年前まで都内で小さなエステサロンを友達と共同経営していたのですが、田舎に引っ越してから、最近エステサロンオープンしました。小さな個人サロンです。
インスタのフォロワーもやっと150人になったところです。
田舎なのですが同じ街で同じようなコンセプトのエステサロンが私より1ヶ月前にオープンしています。エステの宗派みたいなものの協会に入っていて、顔は広く、県内外の同じ協会の人たちとフォローし合ったりしてフォロワーは2000人います。
その人は私のインスタもフォローしているのですが最近私のインスタでの言い回しをすごく意識している感じの投稿ばかりですごく嫌な気持ちになります。
正直、妊活とか更年期とか、言い方や言葉は本当に似たり寄ったりで誰が真似たとかはないのですが、その人は私をフォローした日から、私が投稿した数日後に同じような投稿をします。
それが続いているので偶然ではないな、という感じです。
夫や友達には考えすぎと言われますが、1人、ずっとサロンオープンを手伝ってきてくれた友達はこれは真似してるねと理解してくれます。
どうしたら辞めてもらえるでしょうか。明確に真似してるって感じではなく、言い回しを変えて同じような投稿をしているので「エステサロンなんてみんなこんな投稿してますよね?」て言われたらそうなんですが。。。
向こうの方がフォロワーも多いため、こちらが真似してると言われそうで、、、狭い田舎というのもあり、本当に困っています。。。😭
- はじめてのママリ🔰

ぷにか
ブロックしたらダメなんですか?🥹

はじめてのママリ🔰
ブロックしてみれないようにする🤔ですかね☺️
コメント