※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中に上の子がお腹に乗ることについて、皆さんはどう対処していますか。今はまだ赤ちゃんが小さいですが、今後のことが心配です。

2人目以降妊娠の経産婦さん皆通る道だと思うんですけど、
上の子からお腹守る問題どうしていますか?😭

というのも娘が寝るのも起きてる間も私の上で寝たりお腹の上に乗ってテレビ見たりするのが好きで今までもそうやって過ごしてきました。今回妊娠が分かりお腹に大きな衝撃は与えぬようにしないとなと思っていても不意に乗ってきたり思いっきり体重かけられたりします😭

今はまだ赤ちゃんも全然小さいのでまだ大丈夫かもしれませんが今後大きくなってきた時にどうやって守ろうかと悩んでいます。

皆様どうやってお腹守ってましたか?😭よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠が分かったときから繰り返しお腹には乗らないでなでなでしてね!と伝えたら気づいたら乗らなくなりました!
今はもうだいぶお腹でてますが
毎日お風呂でせっせと私のお腹を洗ってくれてます😂笑

ただ先生に聞いた時には
羊水で守られてるから娘くらいの年齢の子の力はそこまで気にしなくていいと言われました😂!

• ままり

ままり

伝えることとても大事ですね!!!娘にもこれからしっかり話してみようと思います!!🫡

有力な情報もありがとうございます💦少し安心しました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちはガンガン突進してきてたので、もう横になるタイミングでは常にでかいクッションをお腹に置いて不意に攻撃されても大丈夫なように防御してました😂

今はだいぶ優しく息子ですが、娘を妊娠していた1歳後半から2歳半あたりはどれだけ言い聞かせても突進されたので諦めました笑

• ままり

ままり

こちらで守るしかないですよね💦

私もソファーなど座る時はクッションで守ろうと思います!

• 4時間前