※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目を産むことに対して、初産の私は痛みを想像し恐怖を感じています。皆さんの経験談をお聞きしたいです。

次2人目産む子が
もう一度あの痛みを、経験すると思うと恐怖と言ってて
何人目でも怖いと思います。
私は初産なので痛みもわからないんですが
皆さんが死ぬほど痛い二度と経験したくないって思う痛みを今から経験すると思うと恐怖です。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です🐱私は出産は人生で3番目くらいの痛さでしたよ💡もっと痛いこと生きてるとたくさんあります😇2回とも始終冷静で時計見る余裕がありました!

ママリ

人それぞれですが言うほど痛く無いですよ!そして痛みはすぐ忘れます。周りの友達も忘れたと言っていましたので、覚えている方はすごいなと思います!

miku

1人目は必死でしたが、2人目はスッキリ〜!!!って感じでした。
今はあー!また産みたい!つわりやだけど陣痛〜出産までだけやりたい!!!って思ってます😂
最初は怖いですよね。はじまったらノンストップなので途中めげながらも、もうやるしかない!って気持ちになると思います。応援しております。

ままり

わたしも2人目産むのにもう1回あの痛いの経験するのか〜って思います笑
ママリさんが言うように3人目でも4人目でも何人目でも痛いのやだな〜怖いな〜ってなると思います🤣´-
出産以上に痛い経験をしたことないので人生イチ痛かったですが、それ以上に我が子は可愛い🩷ってなります!

orsoA🫧

怖いですよね!

私はつわりの辛さや分娩の痛みがイヤすぎて2人目の妊活を後回しにしてました💦

たしかにめちゃくちゃ痛いですが、産んだら終わりです!!
傷口の痛みや後陣痛、諸々トラブルはあるかもしれませんが妊娠中の不安や分娩の痛みに比べたら可愛いもんです!

つわりのいつ終わるかわからないあの不安で辛い時期より産んだら終わり!な分娩の方が終わりが見えてるだけあってマシだし、終わったらやっと子供に会えるので頑張れちゃいます😊

その時になったらやるしかないので何とかなりすよ☺️🌸

ママリ🔰

1人目がわからなかったので1番怖かったです。
2人目以降は痛いけど終わりはあるのでそこまで怖くないです🤔