被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ワールド牧場最近行った方に質問です。 2歳の子供が動物好きで餌やりとか好きなので ワールド牧場にいきたいなとおもっているのですが 公式サイトで…
2人目出産してもう1年たったのにお腹のたるみがひどすぎます😭 全然へこみません…。 もともと胃下垂っぽい感じでしたがさすがにここまでひどくはなか…
自分の実家に行く時だけ、はりきってる旦那きもすぎ!!
福岡市のわいわい広場? 学童通ってる方は使ってますか? 学童17時帰りですが、 そっちに行くと学童よりちょっと早く帰るみたいなのと、 宿題が始ま…
うつ病ってどうやって診断されますか??
家庭保育で過ごしてきて4月から幼稚園の年少さん、1週間の慣らし保育(親子で短時間保育)も終わり、いよいよ来週から子ども達だけでの園生活です。…
⚠回覧注意⚠苦手な方もいらっしゃると思うので、ご注意ください。 元々風邪を引いてる1歳児です。 寝てから今まで3回嘔吐しました。 咳をした反動で…
お恥ずかしいのですが咳をした時の尿漏れ時に横漏れ?をしてしまい下着が少し濡れたりしてしまうことが1日に何回かあります。 9ヶ月に入り膀胱が圧迫…
1歳4ヶ月の息子がこの前初めて 美容院で髪を切ってもらったのですが 大号泣のパニック状態でした、、 子ども専門のお店だったので 車の椅子に子ども…
子供が胃腸炎です。金曜に嘔吐2回、数時間前に下痢が始まりました。子供が胃腸炎になるのは初めてなので、個人差があるのは大前提で、参考までにどれ…
エアラブ持ってる方 どの種類のもの持ってますか?? ロリポップ気になってます🤔
札幌市 北海道大学病院で親子入院したことある方いませんか? 何点かお聞きしたいです😣
子供のことを旦那に相談できない人いますか? 息子が言うこときかなくて困る~とか、そういう日常生活のことは話せるんですが、息子に対する本当の悩…
死産経験者の方にご意見頂きたいです。 今年の2月上旬に第二子を21週で死産しました。 現在、リビングに骨壷を置いてます。 義母から「骨壷に手を…
人間関係の断捨離がしたいのですが空気読めない感じの人ってかなり冷たく返してもめげずに連絡してきたりSNSにも反応してくるのでどうフェードアウト…
生後2ヶ月になります 寝る時絶対に授乳、そのまま腕枕するような形じゃないと寝ません 置くことに成功しても30分とかで起きちゃいます🤔 保育園に預…
妊活中、うまくいかない時によく聴く曲があれば教えてください! 私はリセットくるたびに阿部真央の「這い上がれMY WAY」をひたすら聴いています🥲妊…
離乳食についてです。 初期・中期・後期と離乳食を進める段階で、新しい食材は他の食材と混ぜないであげた方がいいんでしょうか? 離乳食の作り方を…
4歳娘が寝る前に機嫌悪くてワガママと文句ばっかりで私が怒ってしまい、最終的に娘がヒステリック気味に泣き叫び。寝た後旦那が帰ってきたのでその話…
トイトレ中なんですが保育園、家では自分でトイレ!とゆってしてくれるのですが出先ではトイレ!とは言ってくれるんですがトイレまで行くと怖いと言…
コップ飲みができません!! もうすぐ1歳4ヶ月になります。低月齢の時からコップは触れさせていたのですがイヤイヤで口につけてくれようともせず私…
水分不足で身体がダルくなることってありますか? 日中、コーヒーばかり飲んでいて、お手洗いの回数も多めです。ダルいなと思うことが多く、ふと思っ…
今6歳。 2〜3歳頃の動画を見返してたら、可愛すぎて泣けてくる。。 本当に可愛かった❤️ 今ももちろん可愛いけど、もうあの頃には戻れないんだなぁと…
夫の口臭がひどいです! どぶ?おじさん?とにかく嗅いだことないけど、すっごく臭い!!!という時があります😭 タバコは今はやめています。2年ほど…
いいよな、夫は。 夫が体調悪ければ寝れるし、体調良くても寝れる。 いや、夜泣きも聞こえずぐっすり寝てくれるのはいいのよ。 男性は寝てるとき夜泣…
保育園の送り迎えについて🚗 今週から慣らし保育で子どもが10時から12時は保育園に行っているのですが、10時前に預けに行くべきなのか、10時過ぎてか…
4/18に3人目を出産しました! 一番上は幼稚園、二番目は自宅保育なのですが同じ境遇だった方、退院後の生活はどのように過ごしてましたか? 赤ちゃん…
血腫があり、切迫流産として入院中。不安です。 9wに鮮血の出血があり病院へ行ったところ血腫があるとのことで切迫流産、自宅安静となりました。 休…
ベビーカーやチャイルドシートなどって セカストで売る人はよく見かけますが、 買う人はあまりいないものなのでしょうか? やっぱり新品を購入した…
旦那との喧嘩について 旦那今年で36歳と25歳の年の差夫婦で、喧嘩がここ2〜3年絶えなくて、、喧嘩の原因は旦那の気遣いや心配りや理解力や想像力や言…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…