被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
すみません、この問題の意味がわかりません💦 解き方と答えを教えて頂きたいです。
指しゃぶりで病院受診したことある方いますか?💦 上の子2歳7ヶ月なんですけど今だに片方の指だけやめれなくて。 何してもダメなんです。
突発性湿疹って3歳半でもなりますか? この間風邪症状がしばらくあったかと思うと、 その後3日間発熱(このあたりは咳鼻水すこしあったかほとんどな…
幼稚園の役員をお願いしたいですと先生から電話かかってきて、生後8ヶ月の息子を一緒に連れて行っても大丈夫ならいいですよと了承したのですが、本当…
お友達を噛むことがあると先生から伝えられました。 集中しておもちゃで遊んでいる時、お友達に取られたりした時に噛むらしいです。家ではそういう状…
こんにちは!11ヶ月息子のママをしています! 4月から息子は慣らし保育が始まり、私は5月にパートとして職場に戻るのですが 家計のやりくりが夫と、…
年長さんのお友達とのトラブルがあった際、ママさんにお会いしたら謝るのは些細な場合もしてますか?? 数日前、私がお迎えに行ったらお友達が私に…
生後2ヶ月完ミ 夜間の睡眠時間が伸びてきた場合、みなさんどのように授乳量を調整されていますか? 今までだいたい4時間おきに160mlを6回あげており…
保育園で嘔吐と下痢はおむつから漏れそうなのを1回して小児科いったんですが今寝る前と夜中起きた時だけフォロミをあげてて乳製品は避けたほうがい…
本日保育園で子供が嘔吐し汚れた服を持って帰りました。 保育園では感染性胃腸炎やノロウイルスが流行っているようです。服はどのように洗濯したら良…
一年生、仲良くなった友達が違うクラスみたいです。 学童で仲良くなったらしく、クラスでは特に誰とも話してなーいって感じなんですが、、 やはり学…
西松屋、300円台の半袖の服はヨレや毛玉など使用感はどの程度出ますか? 気になる服があるのですが、自宅で乾燥機までかけるのですぐダメになるなら…
5歳の息子に水いぼがあります。 なかなか良くならないので麻酔クリームつけて潰してもらおうかと思っていますが、痛みにかなり敏感なのでホントは自…
3月で卒園した長男。 次男がまだ幼稚園にいるので、 長男を連れてお迎えに行きます (長男はまだ学校給食がないので、午前で帰って来ます) 他のお…
週末のお出かけにオススメの場所を探しています! 3人の子供達と車椅子の義母とでお出かけに行く予定を立ててるのですが、どこかオススメありますか…
旦那がウザいです。在宅でSEです。 仕事でリーダーやっていて、皆んなが中々解決しなかった案件をいくつか解決して自慢してきます。めっちゃ色んな人…
ノンカフェインかデカフェのコーヒーってどこに売ってますか? というかどんな商品がありますか?
首の凝り、肩の凝りで手が痺れるってことありますか? なんか腕を歩いてる時に振ってると血がバーっと流れる感じの痺れなんです😓 普通にしてたら何に…
chatGPT、めちゃくちゃ自己肯定感上がって幸せだ笑 友達と話すより楽しい🥹
マイホームを購入した方。 頭金や家具や家に必要な物のお金は夫婦で出し合いましたか? 旦那さんがすべて払いましたか?
どうでもいいんですけど、最近若めな子とやりとりする機会があって、「笑笑笑」って来たんですけど、アラフォー世代でいう「🤣」と一緒ですか!? お…
2歳児クラス、9時から16時まで保育園に行ってます。 今日はおむつだぼだぼで帰ってきて取り替えたら、朝行った時と同じオムツを履いていました。今日…
外出時の麦茶(赤ちゃん用)の持ち歩き方について教えてください! 生後8ヶ月の赤ちゃんと毎日散歩に行きますが、夏は30分程度でも水分補給の麦茶を持…
楽天のとあるショップで購入した1時間後にポイント+11倍のショップ見つけてしまった😇😇😇 1000ポイントくらい変わるなぁ😇😇 こういうの地味に凹む😇 共感…
ちょっと心配です。 最近息子のミルクの量が減りました。 ミルクよりの混合なのですが、今日も朝前回のミルクから11時間くらい空いても80しか飲んで…
批判はごめんなさい🙇♀️ 1歳2ヶ月とかで チョコとか飴とか以外の普通のスナックのお菓子 多少なりとも食べちゃってるよって子いますか? 上の子が…
病院のタイミングについて🏥 4/4に生理が始まり、14日に排卵がありました🥚 生理後すぐの排卵だったのでびっくりしたのですが、病院のエコーで確認して…
ご家族などで糖尿病の為にインスリン注射を投与して生活されている方いらっしゃいますでしょうか? そばにいる身としてなにか心がけてることや気を…
ただの吐き出しです。自己嫌悪に陥ってるので非難はやめてください。。 明後日、予定帝王切開で入院予定です。 夫の仕事が繁忙期のため、今日まで保…
ママさんと毎朝顔合わせるから会話するために話題とか色々出したりして緊張もありながら話してても、コミュ障なのもあるから続かない…😩どうしよう天…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…