被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳で発達検査の数値は問題なく正常値だけど情緒面 社会性に苦手ありです。 年少後半〜年中頃に落ち着いてくるかどうかとのことで 個性の範疇かどう…
出産動画で カメラ目線で今陣痛きてます。って実況したり 叫んで声出してるの苦手なんですがわかる方いますか?? しんどいやろうしめちゃくちゃ痛い…
明日は2週間ぶりの受診。 また流産してたらどうしようという不安と怖さの方が100%で、正直病院が怖いです😢 赤ちゃん無事に育ってますように。
友人の結婚式に参列するんですが、どちらかにしようかと思うんですが変ですか? どちらがいいかななども教えて下さい。
3歳の息子のことです。お喋りなんですけど言葉のキャッチボールができなくて私の言っている事が伝わっていない時があります。 落ち着きもなく多動傾…
子供にベタベタ触られたり擦り寄られるのが苦手です😓 どうしても気持ち悪いと思ってしまいます、、 でも娘は毎日ベタベタくっ付いてきたりチューし…
夫婦の性生活について答えれる方だけ見てください。 子供がいるとセックスの回数は減りますか?💦 月に何回くらいが平均なんでしょうか… 私はしたい…
みなさんの職場は人間関係どうですか? 悪口や嫌がらせってありますか? 職場のプチ嫌がらせがありました、 相手は私が気がついてないと思い込んで…
5月から保育所入園で本日面接へ行ってきて通園バッグと帽子を貰ったのですが帽子に〇〇組と名前書くとこがあったので普通に書いたあとでこれってずっ…
38週とかに入ると身体しんどくて家に友達くるのとか嫌じゃないですか?
娘がもうすぐ1歳の誕生日なのですがロディとはじめて図鑑はプレゼントとして早いでしょうか…? 普段から絵本は絵が好きなのでイラストには興味を持ち…
鼻水の話できたないですが、鼻風邪を引いた時や花粉症のとき、鼻水がどうしても喉の方にいってしまいます。吸ってるわけでもないのですが、鼻かんで…
エレベーターなし、5階に住んでるものです😂 今は年末からずっと実家にいます これからどーするか迷ってるのですが誰か喝を入れてください 五階の家か…
子供が支援級で入学しました。 まだ一度も支援級の教室には行った事がなく交流級のクラスですごしています。 今度支援級での活動を他の生徒に紹介す…
1歳児の娘がいます。 保育園の連絡帳に 4歳児の子と手を繋いで外をお散歩したと 書いてありました😅 私は保育士なのですが 自分の園ではあり得ない…
赤ちゃんの服装についてです。 室温22度、すごく薄い長袖肌着+ステテコ(こちらもペラペラでまくれあがって太ももまで見えてます) を着せています…
かぎ編みする方に質問です! かぎ針を買い替えたいのですが… チューリップのエティモ クローバーのアミュレ の2つで迷ってます! どちらがおすすめ…
臨月に入りました。陣痛怖すぎます🥹 先輩ママの皆様、出産の前にやっておいて良かったこと、知っておいて良かったこと、心構えなど、教えて下さい!
2人目が生まれたら上の子の寝かしつけはどうしていましたか? 今は添い寝で寝かしつけています。 ぎゅーして、トントンしてとたまにオーダー入ります…
明日で生後5ヶ月になるので体重を測ってみたら 4ヶ月検診から0.15キロしか増えていませんでした 完母ですが飲み終わったあと泣くこともなく おしっこ…
サイズアップが終わってからの哺乳瓶の乳首の買い替えサイクルどのくらいにしてましたか? 11か月ですが、現在の乳首3か月くらい使ってる気がします…
生理予定日に鮮血からの茶オリって着床出血の可能性あると思いますか😭? 今日のお昼前ごろに鮮血がトイレットペーパーにごく少量つくぐらいが1回あ…
一万円くらいで友達に新築祝いを渡したいのですが、 何かおすすめありませんかー?
専業主婦で2人自宅保育です 保育園もプレも習い事もせず2人自宅で見てるってすごいね〜と言われました 保育園は専業主婦だから プレは近くに希望に…
親知らずが痛い。 半分だけ出てる親知らずが地味に痛い、、、 歯医者行ったらすぐ抜いて貰えるんでしょうか? 半分埋まってるとすぐは無理なんでしょ…
1歳3ヶ月の息子がいる初ママです🌿 息子が4月7日から少し下痢気味だった為かかりつけの病院に行き整腸剤をいただきました。 本人は至って元気(いつも…
薬局で処方されたレボフロキサシンの点眼薬使ったことあるかたいますか?? 清涼感のある目薬なんでしょうか💦 寝る前に娘に使ったら痛い痛いと大泣…
寝室、暑すぎません?? この前まで寒かったから毛布必要だったのに💦 もう冷房入れてますか?
子供がいるご家庭での旦那さんとの営み… 普段からありますか❓ なかなか子供の寝かしつけ等で疲れたりで寝てしまうことも💦 皆さん月どれくらいあるも…
小3の甥っ子がいるのですが、母子家庭です。 私の妹の子で、実家に暮らしてます。 私の旦那と5歳の娘と、たまに実家に行ったりしたときに 遊んだり…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…