※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供とのスキンシップが苦手で、愛情不足を心配しています。嫌悪感を抱かずにスキンシップをとる方法はありますか。

子供にベタベタ触られたり擦り寄られるのが苦手です😓

どうしても気持ち悪いと思ってしまいます、、

でも娘は毎日ベタベタくっ付いてきたりチューしてきたり…スキンシップをかなり取りたがっています💦

あまりにもスキンシップがなさすぎても愛情不足になったりしたら嫌なので、なるべく我慢するのですが
いつも触られてる途中でやっぱり無理!!となって離れてしまいます😢

嫌悪感を抱かず子供とスキンシップをとる方法などあるのでしょうか😂??

コメント

はじめてのママリ🔰

同感ですー!🙋‍♀️
特に化粧後の顔とか、出かける前の服とかをベタベタ触られたりすると、ほんと汚れるから辞めてくれない?と思っちゃいます😂

共感だけで解決法なくてすみません💦

しぃ

私も軽くギューってされたりならいいんですけどサワサワ触られたりするとこしょばがりなのもあるのかゾワゾワして気持ち悪くなります🥺
特に足とかをサワサワ触ってくるのでさっきもそれ気持ち悪いからやめてって言ってしまいました🥲
私は自分からいくのはいいのでスキンシップは自分からいきます😂