娘の1歳の誕生日にロディや図鑑は早いでしょうか。実際に購入した方の反応や、1歳の誕生日に何を贈ったか教えてください。
娘がもうすぐ1歳の誕生日なのですがロディとはじめて図鑑はプレゼントとして早いでしょうか…?
普段から絵本は絵が好きなのでイラストには興味を持ちます。お話自体はまだ聞いてない感じはします。
ロディはローラーやロッキングベースなどが付属品として別売りしてるのでそれも買えば乗って遊べるかなー?と思ってるのですが、どちらも1歳ごろに買われた方いらっしゃったらお子様の反応や親御さんから見てちょうど良かったや早すぎた○歳頃のほうが良いなどありましたら教えていただきたいです。また1歳のお誕生日に何を貰った、あげた、リクエストしたなどありましたらそれもお聞きしたいです。
- ぽにぽに(1歳1ヶ月)

ママリ
2人目の誕生日にはじめて図鑑買ってもらいました!
現在1歳5ヶ月全然使いません🤣ペンを叩く、食べるだけです。1歳にプレゼントされる方多いですが2歳くらいからの方が本来の使い方できるんじゃないかなーと思います!笑
ロディではないですが、1人目の時にブルーナボンボンもらいました。こちらはたまに乗ってましたが、あんまりヒットしませんでした😂
1人目2人目でもらったプレゼントは、 Dバイクミニ、kikoのお絵かきボード、三輪車、シナぷしゅのボール落としのおもちゃ、積み木、ブルーナボンボン、はじめて図鑑ですかね😌
誕生日ではなくクリスマスですが、1人目の時にkawaiのミニピアノ買ってもらってそれは今も2人とも遊んでます✨

はじめてのマママリ
下の子が1歳3ヶ月の時にクリスマスプレゼントではじめて図鑑をプレゼントしました!
最初は少し興味を持ったものの、絵がリアルだからかあまり遊んでくれません😂たまに出してきてはペンでちょんちょんやって、おしまいです😂
上の子の時のアンパンマンのことば図鑑の方が絵に惹かれてやってる事の方が多いです!笑
上の子はアンパンマンのことば図鑑を2歳の時に買ってもらって大バズりしたので2歳以降かな?と思います!
娘の1歳の誕生日はエドインターの森のメロディメーカーをプレゼントしました🎁今もちょくちょく鳴らして遊んでます😊

Sawa
1歳の誕生日にはじめて図鑑あげました!
あげた当初は好きな部分だけタッチしてましたが、今はどハマりして1日3回全ページみています(笑)
コメント