被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんならどうしますか? 明日キャンプに行くのですが、寝かしつけの授乳で1才8ヶ月の子供が嘔吐してしまいました。 金曜日から風邪を引いて、…
もうすぐ出産でドキドキです、、! 陣痛待ちですが、まだ産まれてこなさそう👶 質問ですが、ベビー腹は皆さん何枚くらい用意しましたか? すぐ大き…
34週目妊婦です!子宮頸管長が28mmで 子宮頸管に赤ちゃんの頭がピッタリと ついているって普通でしょうか?? 同じような経験がある方よかったら コ…
接骨院で施術されている方は資格ある方ですか⁇ 資格ない人もできるのでしょうか?
明日良い天気だけど、夫がいなくて結局ワンオペ、、、 人混みには行きたくないし お金もそんなにかけたくはない。 そんな時にオススメの場所や遊び …
子どもに些細なことでもイライラして感情的に怒ってしまうことがあります😭💦 絶対感情的に怒ったりしない方、何を意識してどうやって自分を落ち着かせ…
保育園上靴って毎週洗ってますか? 洗ったら臭くなったりしませんか?
⚠️ 排卵検査薬出ます 今こんな感じで 陰性だと思うのですが 陽性まで あとどれくらいだと思いますか? いつくらいになりそうでしょうか。 今のとこ…
妊娠出産アプリについてお聞きしたいです! 1人目の時はニナルを使っていました! カレンダーに目安が書いてあって私的には見やすいので、2人目もニ…
2歳児男子が、誤魔化したい時やふざけたい時や答えたくない時?などに、意味不明な言葉で返してきたり(例えばうちの子場合、ご飯食べる?と聞くと本…
みんなでワイワイが嫌いな旦那さんいますか? 私はママ友たちと家族ぐるみで仲良くしたいのに、 旦那はそういうの好きじゃないわーっていいます。 …
3ヶ月頃からお風呂の際などでオムツいっちょになった時にこしょばすとケタケタと笑うようになりました。 調べたところ、くすぐったいとわかるのは7…
母子手帳は普段、持ち歩いていますか?? お出かけの時は、持って行くのですが、 仕事の時は、家に置いているので 持ち歩くべきでしょうか?💦 仕事…
授乳の乳首痛について 上の時より切れたりは今のところしてないので 上ほどでは無いのですがやはり最初の数分、寝落ちしかけて乳首がお口から外れそ…
専業主婦って世間では通用しませんか? 1月に旦那と大喧嘩をしました。 それから今日まで旦那と一切話していません。 家庭内別居状態です。 喧嘩理…
2歳半前後のお子さん、睡眠時間1日トータル何時間くらいですか? 目標・理想はどのくらいかも聞きたいです☺️
こんばんは! 症状が同じような方いらっしゃるところないかなと思い投稿させていただきます。 もう何年もですがストレスがかかる電話をしたりすると…
9ヶ月の娘の眠りが浅すぎます😮💨 いまに始まった事じゃないのですが、 21時頃に就寝してだいたい1時間後くらいに うぇーん😭と泣きます。(目はつぶ…
一戸建てにお住まいの方、 そういえばずっと窓開けて換気してないわー! って方いますか??
31歳。子供3人。田舎住み。 元々ファッション、ネイル、メイクが大好きです。 母親になって、母親らしいファッションをしなければ浮くと言う現実が…
生後3ヶ月の子がいるのですが、みなさん夜寝る時は何着せて寝かせてますか? 賃貸の3階で部屋が暑くて、今温度計が27度です💦 扇風機かけてます。 …
上のお兄ちゃん4歳が下の1歳の弟に対して、弟嫌いなんだよねと言います。 それに対してどうやって返す、接するのがいいのでしょうか?色々試しては居…
子供が小学生くらいになると 少し子育て落ち着いたーーー 楽になったなーーーって思えるのでしょうか? 先輩ママさん教えて下さい🙇♀️
土地探しをするにあたり、こんな場所の土地はやめておいたと言うのはありますか? 例えば鉄塔や工場など! あれば理由も含め教えていただきたいです…
幼稚園の降園時挨拶ってなんて言ってますか? 1人目の時からの謎です💦 お疲れ様です? さようなら? こんにちは? 子供迎える前にママだけで会っ…
教えて下さい。 ベビーカーと抱っこ紐両方持ち歩くのですが、利用施設がベビーカー不可の場合抱っこ紐にします。 その時ベビーカーを中に持ち込めな…
自然分娩をした事ない、帝王切開や妊娠したことない方でミレーナ入れられた方居られますか? 私は帝王切開でしか出産したこと無くて、現在3人目妊娠…
4月から仕事復帰! 育休前に配属してた部署は本当に暇で暇で仕事見つけても暇で苦痛で部署異動届け出して新しい部署…! 覚えることは沢山あるけど、…
子どもがひとりいます 旦那が風俗通い5年以上。仕事中にいってたので気づきませんでしたが、性病になりわかりました。もう気持ち悪くて許せません。…
一年生の娘のこと 来月遠足があります。 仲良い子が他の子と仲良しになり、誰ちゃんは誰ちゃんと... 私は1人だよと言ってきました。 引っ込み思案な…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…