※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

首や肩の凝りが原因で手が痺れることはありますか?腕を振ると血が流れるような痺れを感じます。

首の凝り、肩の凝りで手が痺れるってことありますか?
なんか腕を歩いてる時に振ってると血がバーっと流れる感じの痺れなんです😓
普通にしてたら何にも痺れたりはないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はありました!オイルマッサージで凝りをほぐしてもらったら痺れも解消しました☺

• はじめてのままり

はじめてのままり

何でもかんでも分かりますか😢?
    手を歩いてて振ってるだけなのに血の巡りで痺れる感覚というか😭
    やっぱりわたしも整骨院とかマッサージ行きたいと思います😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

首が毎朝痛くて整形外科に行ってます。そこの先生に腕の痺れは出てないかと診察のたびに確認されます。そこまで行くとまずいので痺れがあったら早めに言ってと言われました。時間がある時に病院とか行ったら安心かもです🥲✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

それは首凝りっぽいですね😭やっぱり首が原因っぽいですよね😭
    神経が張ってるっていうか詰まってるんだろうなって感じがします😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

痺れた事あります。
レントゲン撮りましたが、
ストレートネックの方は特になりやすいと思います(首の骨が人よりまっすぐで、下向く仕事の人とか多い)
先生には肩を上下にしたり、ぐるぐる回すと改善するよと言われ、しばらくしてたら改善しました😄

• はじめてのままり

はじめてのままり

私ストレートネックです😭😭
    ほんとですか💦ちょっとやってみようと思います😢

• 4月18日