サプリ・健康 子供の口内に白い傷が多くありますが、痛みはなく、歯が生え始めた時期と関係があるのでしょうか。 子供の口の中に白い口内炎のようなものがたくさんあります💦 赤いというよりかふやけて少し皮が剥けたまっ白い傷のような状態のものが唇の裏にたくさんできてる感じで、痛そうでもありません。 4ヶ月ごろから歯が生え始めて下の歯2本はしっかり見えています。痒そうであるのですがミルクもよく飲みます。 歯でできた傷なのでしょうか?? 歯が当たりそうな真ん中だけじゃなく唇の裏全体というような感じです。 最終更新:6月29日 お気に入り ミルク 体 歯 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 たくさんあるなら鵞口瘡ですかね🤔 6月29日 はじめてのママリ🔰 たくさんあります!ベロや頬の裏の方はなくてもそうなりますかね😭その場合病院に行くものなのでしょうか? 6月29日 はじめてのママリ🔰 鵞口瘡なら基本は様子見だとは思いますが、心配でしたら受診されたほうがいいと思います😌 6月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!もう少し見てから治りが遅いようでしたら行ってみます😊 6月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
たくさんあります!ベロや頬の裏の方はなくてもそうなりますかね😭その場合病院に行くものなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
鵞口瘡なら基本は様子見だとは思いますが、心配でしたら受診されたほうがいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もう少し見てから治りが遅いようでしたら行ってみます😊