※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の口内に白い傷が多くありますが、痛みはなく、歯が生え始めた時期と関係があるのでしょうか。

子供の口の中に白い口内炎のようなものがたくさんあります💦
赤いというよりかふやけて少し皮が剥けたまっ白い傷のような状態のものが唇の裏にたくさんできてる感じで、痛そうでもありません。
4ヶ月ごろから歯が生え始めて下の歯2本はしっかり見えています。痒そうであるのですがミルクもよく飲みます。
歯でできた傷なのでしょうか??
歯が当たりそうな真ん中だけじゃなく唇の裏全体というような感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさんあるなら鵞口瘡ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんあります!ベロや頬の裏の方はなくてもそうなりますかね😭その場合病院に行くものなのでしょうか?

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鵞口瘡なら基本は様子見だとは思いますが、心配でしたら受診されたほうがいいと思います😌

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もう少し見てから治りが遅いようでしたら行ってみます😊

• 6月29日