サプリ・健康 PMSがひどく、受診を迷っています。治療法について教えてください。 PMS酷くて病院いった方いますか?😭 27歳くらいからPMS出てきて 30歳の今どんどん酷くなってきて しんどいです🫠 症状はイライラ、倦怠感、お腹がパンパンに 張る、下痢、腹痛、気分の波が酷くて 感情コントロールできません🥲 さすがに日常生活に支障が出るので 受診するか迷ってます🥲 漢方、ピル以外に治療法あるんでしょうか? 受診して落ち着きましたか? 最終更新:6月29日 お気に入り 病院 ピル 症状 生活 0歳 パン iLY(6歳, 8歳) コメント ママリ 私はピルでしたが、基本的には漢方がピル、その他だとメンタル系の薬もあるようです。 あとはミレーナ入れるかと言われました💡 6月29日 iLY 回答ありがとうございます! やっぱりそうですよね🥲 メンタル系の薬も処方してくれるですね! ミレーナ入れるの迷ってますが 怖くて踏み切れてなくて😭 ピルで症状ましになりましたか? 6月29日 ママリ マシにはなりましたが、2年くらい飲んでたら肝臓の数値が悪くなって飲めなくなりました💦 6月29日 iLY やっぱり副作用はありますよね😭😭 ミレーナもすぐ生理止まるわけじゃなくて初めの2年ほどはいつ生理くるか分からないのと紐が消えちゃう人も居てると説明聞いて踏み切れなくて😭 感情コントロールは精神薬の方がいいんですかね🥲とりあえず受診してみます😣 ありがとうございます。 6月29日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
iLY
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね🥲
メンタル系の薬も処方してくれるですね!
ミレーナ入れるの迷ってますが
怖くて踏み切れてなくて😭
ピルで症状ましになりましたか?
ママリ
マシにはなりましたが、2年くらい飲んでたら肝臓の数値が悪くなって飲めなくなりました💦
iLY
やっぱり副作用はありますよね😭😭
ミレーナもすぐ生理止まるわけじゃなくて初めの2年ほどはいつ生理くるか分からないのと紐が消えちゃう人も居てると説明聞いて踏み切れなくて😭
感情コントロールは精神薬の方がいいんですかね🥲とりあえず受診してみます😣
ありがとうございます。