コメント

はじめてのママリ🔰
うぇ🤮
めんどくさいの極みです😱
園や学校が一緒なんですか⁉️

ママリ
必要なことしか連絡取り合わないです😂
雑談とか面倒くさすぎますね💦
すぐ既読つけたり返したりせず、数時間後とかに返すかもです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も今まで必要なことだけと思ってたので、カルチャーショック?で😂
私もそうしてみます💦もしかして私が知らないだけでみんな雑談するものなの?って思ったので違うとわかってよかったです笑- 4月20日

ママリン
そんな雑談しないです💦笑
どちらかが最後にスタンプだけになったら終わりの合図って事で次返信しない感じが暗黙の了解になってます。
特別返信しなきゃいけない用事もないのに、おやすみで終わってておはようまでってめんどくさすぎます🤮
-
はじめてのママリ🔰
よかった!やっぱりしないですよね💦笑 初めて会うタイプで😅
スタンプだけになったら〜、今まではまさにそれです!スタンプ送ったり、おやすみとかまたねとかも無理に繋げてくるから逆にすごいな!?ってなってます😛- 4月20日

はじめてのママリ
そういう方いますよね!!
周りにもいるんですが常に携帯見ていて通知ばっかりで、他の人ともその状態というかもう感覚が全く違うんだと思います💦
とりあえず1個1個の返事を遅くして、だんだん返さなくするやり方で会話終わらせています😢
また新しい話題でLINE来るようになったらやり取りスタートするんですけどね...
-
はじめてのママリ🔰
感覚が違う、まさにそうだと思います!
それが角が立ちづらいですよね。あちらからしたらどうしたのかな?と思うのかちょっと不安ですが、ずっとは雑談できないし💦
そうなんです😅また新しい話題でやりとりが発生して結局とめど無い感じになってます🥲- 4月20日
はじめてのママリ🔰
一緒なんですよ😥普通に良い方なんですが、LINEを止めちゃいけないと思い込んでるのか?ってくらい明らかに終了してるLINEもなんとか繋げようとしてきて🫠
そんなにするもの!?ってなってたので感覚が間違ってなくてよかったです😂
はじめてのママリ🔰
おやすみやスタンプ返信は終わりの合図って思ってます💦
一緒なんですね🤮そうなると適当にするのも気が引けますよね💦
行事や参観が近々あるなら、
これから子供連れて3人で買い出しにいきます💦〇〇のときたくさん話せたら嬉しいです🥹またなにかあればLINEさせてくださーい😌
とかで終わらせるとか😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、暗黙の了解だと思ってました😂
そうなんですよ…ちょっとした時に遭遇してしまうので蔑ろにしづらくて💦
終わりです!感が出ていいですね😁試してみます!!