※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

保育士の方に、ずれにくく涼しいアームカバーやエアリズム系長袖インナーのおすすめを教えてほしいです。

保育士さんなど仕事でアームカバー使ってる方オススメ教えてください☺️

ずれにくくて涼しいのが良くて…

アームカバーだと脱げてくるので、エアリズム系の長袖インナー着るのもいいかと悩んでます💦
よかったら教えてください🥹

コメント

ママリ

エアリズムやコンプレッションインナーという長袖インナー着てます☝️
職場の人がいらない手拭いで作ってくれたアームカバーが涼しくて使い心地よかったです😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その長袖インナー気になってるんです🥺どちらのメーカーの使ってますか?
    脱ぎ着できないからどうなのかなぁと思ってて💦

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

冷感でいうと今のところ、作業着とかのバートル?ってとこのやつが1番涼しいです😅
    長袖エアリズムもなかなかいい感じですがちょっと短くて、うっかりすると手首日焼けしてます😅

• 4月20日
はち

ロフトとかでよくある、UVコーナーで毎年買っています!(おすすめメーカーとかがあるわけではなくすみません‥)
おすすめの形は冷感素材の5本指の二の腕まであるアームカバーです!指先は空いている、指まであるアームカバーはとても重宝しました!!
長袖インナーや薄手のUVパーカーみたいなのも昔使っていましたが、着脱の落差を考えるとやっぱりアームカバーになりました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5本指がいいんですね!
    着脱も楽ですか?☺️
    長袖インナーだと園庭で遊ぶよー!ってなった時もアームカバーをつける手間もいらないしいいかなって思ったんですが、長袖インナーのデメリットって何がありましたか?

• 4月20日
  • はち

はち

着脱、わたしは楽でした!
    デメリットというデメリットはなかったですが、手洗いやトイレ介助のときの腕まくりが発生しますね🤔あと、アームカバーは水遊びプールでもつけられて(わたしはつけてました)、濡れてもすぐ干せたのでよかったです!🫧

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

UNIQLOのやつ良いですよ!!

ろば🔰

幼稚園教諭してます!
チュチュアンナの冷感のアームカバーとてもよかったです!
テロテロした素材のものでパステルカラーで可愛かったので愛用してました!
昨年買ったものなので今シーズンおなじものがあるかわからないですが、、