コメント

ママリ
エアリズムやコンプレッションインナーという長袖インナー着てます☝️
職場の人がいらない手拭いで作ってくれたアームカバーが涼しくて使い心地よかったです😳

はち
ロフトとかでよくある、UVコーナーで毎年買っています!(おすすめメーカーとかがあるわけではなくすみません‥)
おすすめの形は冷感素材の5本指の二の腕まであるアームカバーです!指先は空いている、指まであるアームカバーはとても重宝しました!!
長袖インナーや薄手のUVパーカーみたいなのも昔使っていましたが、着脱の落差を考えるとやっぱりアームカバーになりました☺️
-
はじめてのママリ
5本指がいいんですね!
着脱も楽ですか?☺️
長袖インナーだと園庭で遊ぶよー!ってなった時もアームカバーをつける手間もいらないしいいかなって思ったんですが、長袖インナーのデメリットって何がありましたか?- 4月20日
-
はち
着脱、わたしは楽でした!
デメリットというデメリットはなかったですが、手洗いやトイレ介助のときの腕まくりが発生しますね🤔あと、アームカバーは水遊びプールでもつけられて(わたしはつけてました)、濡れてもすぐ干せたのでよかったです!🫧- 4月20日

はじめてのママリ🔰
UNIQLOのやつ良いですよ!!

ろば🔰
幼稚園教諭してます!
チュチュアンナの冷感のアームカバーとてもよかったです!
テロテロした素材のものでパステルカラーで可愛かったので愛用してました!
昨年買ったものなので今シーズンおなじものがあるかわからないですが、、
はじめてのママリ
その長袖インナー気になってるんです🥺どちらのメーカーの使ってますか?
脱ぎ着できないからどうなのかなぁと思ってて💦
ママリ
冷感でいうと今のところ、作業着とかのバートル?ってとこのやつが1番涼しいです😅
長袖エアリズムもなかなかいい感じですがちょっと短くて、うっかりすると手首日焼けしてます😅