被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日検診ですが、6ヶ月検診で赤ちゃんの大きさは、皆さんどれくらいでしたか? わかる方教えて下さい😊性別も明日見て貰えるみたいなのでドキドキで…
タオルがふわふわになる柔軟剤ありませんか? 普段から柔軟剤を使わずに洗濯していて、子供のお気に入りのタオルを洗うとガシガシ?になるのであま…
新生児の時から朝は明るくして夜は暗いところで寝かしてましたか? 旦那も私も0時ぐらいまで毎日起きてて、明るいリビングに0時まで赤ちゃんもいます…
※扶養について わかる方教えてください※ 5月からパートで働き始めます 今は無職ですが扶養に入っておらず自分で国保と年金を支払っている状態です…
2人自然分娩で産んでる友人に陣痛出産が怖いと話すと “陣痛は下痢よ!陣痛は耐えれるけどいきみ逃しがきつかった笑” と言ってたのですが いきみ逃…
妊娠線できなかった方いますかー?? 明日38wですがいまだにできてないです。 保湿というよりかは体重増加が緩やかで お腹があまり目立たないタイプ…
5月から保育園が決まりました! 保育園着は、家と置いておく用で何着ずつみなさんありますか?
多嚢胞性卵巣症候群 診断はおりないけど、 先生からは言われてます。 どうしたら治るんですかね。 肥満が原因とかかいてるから、 痩せたら治るかな。
小1の母です。 近所の公園に切断された亀とカッターナイフが落ちてたらしく、、 明日からの登下校が怖すぎます、、 その公園、前にも首が切断さ…
ベビーカー、メリオカーボン使ってる方 エアラブは使ってますか???
おしゃぶりで寝かしつけしてる方 どのぐらいまでおしゃぶり咥えさせますか? ・何分? ・何時間? ・👶が気が済むまで?(口から落とすまで)
妊活中、旦那にイライラしてしまいます😭💦 ERA検査のためホルモン補充周期です。 D2からエストラーナテープを貼っていたのですが D16の今日から、ル…
割となんでも乾燥機かけちゃう方に質問です!笑 ニット以外でこれはさすがに乾燥機かけないよーとか、これ乾燥機かけて失敗したよっていう物あった…
マークジェイコブスのリュックについて質問です💡 ̖́- マークジェイコブスのリュックってけっこうすぐに傷みますか? マザーズリュックとしてキル…
先日次男を出産しました。退院したばかりなのですが、1歳8ヶ月の上の子に、我慢ばかりさせているのが本当に辛いです。 私が泣いている赤ちゃんを抱…
話しもまとまり、明日離婚届出しに 行ってきます。 これでよかったんだ 一緒にいたら笑顔になれない 子供たちのために頑張ります。
ロール式のベビーゲート使ってる方いますか? あれって子供が引っ張ったり押し込んだりして伸びませんか?
寝る前のギャン泣き経験ある方、いつ頃なくなりましたか🥲? 3ヶ月過ぎたぐらいから、1ヶ月半以上毎日寝る前ギャン泣きしてます… 抱っこで寝かしつけ…
妊娠35週の初マタです。妊娠前から腰痛持ちでしたが、妊娠後期になり、坐骨神経痛のような症状がひどくなりました。最近は座っているのも辛く、横に…
こんばんは! 今、年間103万円以内で扶養内で働いています。 月々83000円以内に収めているのですが、年間103万円以内ならば月々が83000円を超えて…
ミルク拒否どうしたらいいですか😭 生後2ヶ月の子を完母で育てていて、体重ももう7キロ超えの横綱ちゃんなんですが、、私が体調悪くて起き上がるのも…
自閉症の知識がある方教えてください。 自閉症のこだわりは、どんなこだわりがあるんでしょうか? 偏食やお洋服以外にも何かありますか?
発達ゆっくりの1歳5ヶ月の息子ですが、最近ついに3歩くらい歩けるようにになりました🥹 ここから比較的長い距離を歩くようになるにはどのくらいかか…
粉ミルクが3.5缶余ってるにも関わらずミルク卒業しそうです。 ミルクよりごはん!という感じで量もしっかりとれており、ミルクだけは哺乳瓶でしか飲…
はじめての歯っていつ頃生えてきましたか?😳🦷 また生えてきたら歯磨き?をするのでしょうか? 専用のものが売ってるのであれば、おすすめ教えてくだ…
ご飯を食べてる時だけ気持ち悪くないって食べつわりですか? お腹が空くと気持ち悪いとかはなく、常にずーっと気持ち悪いんですが、食べてる時だけ…
大阪赤十字病院で分娩を考えています HPを検索しても、GWの休診日の記載が特別無く、5/1と祝日のみ休診日という認識でいいのでしょうか?
【早起きすぎる】 最近1年生の長男が4時に起きます😇 目が覚めちゃうと1人で起きて隣でYouTube観てて😇 2度寝させようとするんですけど無理で親が寝落…
出産いつにしますか? 3人目妊娠中で8月26日が予定日です。 友達から計画分娩の話を聞き、いいなと思っています。 出産して最低3ヶ月は旦那が育休…
晩ご飯を食べている(今)旦那。 美味しいも言わず、 携帯見ながら食べる旦那に キッチンで洗い物してる私は なんか今日、携帯見ながら食べて うまい…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…