※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の鼻血が20-30分大量に出続けてて、かなり焦って心配で今も眠れませ…

子供の鼻血が20-30分大量に出続けてて、かなり焦って心配で今も眠れません😭

鼻血の止め方あるのを知らず、あまりにも止まらないのでネットで調べて鼻をしっかりつまんだのは20分後くらいでしたが、そのあとようやく落ち着きましたが、まだティッシュに血がつく感じで…

救急に電話して相談して緊急性はないと言ってもらえましたが不安になります🥲

月曜に耳鼻科予約しましたが、明日は運動会だし1日無事に過ごせるといいのですが😭😭

昨日の日中、風邪のためなんども鼻水かんでたから、それで傷がついただけですよね…😭

色々と調べると怖くなってしまいます😭

子供のことになると心配性になり、不安であせって震えてしまう弱い性格なんとかならないかな…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子(6歳)も滅多に鼻血出さないんですが、ここ最近連日鼻血だしました。
季節の変わり目で寒くなったり空気が乾燥しだすと、鼻の粘膜傷つきやすいんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出る量も多かったですか?
    季節の変わり目も関係あるのですね…
    子供だから鼻血はでやすいのわかってても、鼻血は目に見えてわかるし量も多かったので怖くなってしまいます😫

• 1時間前