※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルの熱って上がったり下がったりしますか?咳が酷いと肺炎とか気管…

インフルの熱って上がったり下がったりしますか?
咳が酷いと肺炎とか気管支炎にもなりますでしょうか?
19日の夜10時ごろに39.4度で朝方には40度超えになって、20日の朝インフル陽性となり20日と21日夕方までは39度代で21日の夜37.3くらいの微熱まで下がりました。
22日の朝からお昼過ぎまでは平熱で元気に過ごしていました。
お昼過ぎに鼻水と咳で咽せて吐き戻しました。そこからすごく咳が酷くなって、夕方に38度と上がりまた夜になって39.4度もあります。
20日に熱性痙攣も起きたし、なかなか解熱しないので心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上がり下がりでした!
先月

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり上がったり下がったりするんですね!
    インフルは一気に高熱出て、高熱続いてから解熱とシンプルなイメージを持っていました!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
さやえんどう

去年ですが、やっと1日下がった…と思っていたら、また上がったりしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。まだ4日目ですが終わりが見えなくて辛そうだし、いつ熱が上がらなくなるのって感じです😭
    咳もしんどそうなので様子見てみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫ですが…😅子どものインフルがうつり、だらだらと発熱続いていました。4日目5日目とかも夕方になると上がってきたり、咳も酷くなったりで再度受診したら肺炎とのことでした💦