※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の息子がRSと診断されました。3日前に発熱し、一昨日受診、服薬し…

4ヶ月の息子がRSと診断されました。
3日前に発熱し、一昨日受診、服薬しています。
よく思い返せば発熱前から多少ゼロゼロ感があった気がします。
熱は一日で下がりましたが、咳と鼻水、痰のゼロゼロした感じが残っています。
ミルクは飲めていて排尿もあります。
機嫌も悪くはありませんが、いつもほど声を出したりはしない気がします。
このまま様子見で良いのでしょうか。
ここを見ると低月齢だと入院する例が多かったので…
これからぶり返す可能性もあるのでしょうか?

コメント

さー

娘は生後1ヶ月でRSに罹りましたが、熱もすぐに下がり、呼吸も飲みも悪くなかったので入院なしでした。幸い数日で治りました。
今現在、呼吸状態や全身状態が落ち着いているのであれば、明日病院が開いたら受診をしてみてはいかがでしょうか?

一昨日よりも軽快しているのかどうかも判断してもらえると思うので、そのまま経過観察で良いのかもはっきりすると思います😊

顔色が悪いとか、今よりも活気がなくなる、飲みが悪くなるなどがあれば、休日夜間でも受診した方が良いかとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに返信いただきありがとうございます!
    数日間はどのような経過を辿りましたか?
    明日受診するか迷っているところです。
    薬もあるし様子を見たほうがよいのか…
    呼吸が苦しそうなことはなく、呼吸音もないですが、いつもより眠りが浅い気はします。
    一度咳き込むとむせて鼻水も出て苦しそうなときがあります。

• 42分前