※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

⚠️蕁麻疹?の写真載せています2歳になる息子がいます。先ほど鶏そぼろ丼…

⚠️蕁麻疹?の写真載せています
2歳になる息子がいます。

先ほど鶏そぼろ丼、ひきわり納豆、味噌汁を飲みました。

5分くらいしておしり〜背中あたりを掻いていたので見てみたら、みみず腫れのようになっていました。

アレルギーっぽいかな?とは思うのですが、その他は何も症状出ていません。
みなさんなら今後どんな対応しますか?💦

まだ1歳になる前に、大豆のミルクを飲んだら湿疹が出たことはあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科では相談されてますか?
大豆のミルクで湿疹が出たことあるなら納豆や味噌汁辺りが怪しいかなと思いますが、今までも何回も食べてるものなら体調が良くなくて症状が出てる場合もあります。
うちの子は卵アレルギーで今自宅で少しずつ量を増やしてますが、体調不良前に食べると蕁麻疹が出たりします。
かかりつけで一度相談されてみてもいいかと思います。アレルギー検査もしてくれると思いますよ。

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!
    赤ちゃんの時に、見せに行ったものの当時は検査はしていません💦
    確かに、ちょうど今日は風邪の引き始めなのかくしゃみや鼻水垂らしてます。。
    小児科で検査してみようと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら体調が良くなくて出てる可能性もありますね💦
    先生に経緯を話せばしてくれると思います。出来れば、アレルギー科がある小児科がいいです。
    もしアレルギーってなった場合、今後どう対応していくか(病院で負荷検査を定期的に行うのか、自宅で少しずつ量を増やしていくのか等)方針を決めてくれると思うので💡

• 1時間前